Bonjour tout le monde,
Muffins hyper moelleux et aérés au lait d'amandes et fruits de bois.
Ingrédients
-100 g de fruits rouges surgelees.
-1 citron vert non traité
-50 g de beurre
-1 dl de lait d'amandes
-1 œuf
-125 g de farine
-70 g de sucre de sucre roux
-1 c. à café de poudre à lever
-1 pincée de sel
La preparation:
Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
Râpez le zeste du citron.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.
Mettez l’oeuf et le sucre dans un récipient et mixez-les jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre et aérée.
Incorporez le lait au beurre fondu et versez le tout sur l’oeuf battu. Mélangez bien,ajoutez le zeste de citron vert.
Intégrez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d’oeuf, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés),incorporez les fruits rouges.
Graissez un moule à muffins avec 1 c. à café de beurre. Répartissez-y la pâte.
Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 25 a 30 min.
Laissez refroidir durant 10 min dans le moule, hors du four,avant de les demouler sur une grille.
Laissez entièrement refroidir.