Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Bodding / pudding Fruité au pain d'épices

Publié le 30 Novembre 2014 par Farah in GATEAUX -MUFFINS -CAKE SUCREES

Bonjour tout le monde,

Bodding / pudding Fruité au pain d'épices

Ingrédients:

-0.5 L de lait

-3 œufs

-1 c. à soupe de beurre

-250 g de pain sec (blanc)

-200 g de raisins secs(cocktail de fruits; ou mélange de fruits secs)

-3 tranches de pain d'épices

-120 g de cassonade brune

-2 c. à soupe de poudre pour pudding vanille

-0.5 c. à café de cannelle

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

 Émiettez le pain dans un grand saladier et ajoutez-y les raisins secs et les tranches de pain d’épices.

 Parsemez le tout avec le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait par-dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le pain ait tout absorbé.

Entre-temps, battez les oeufs et versez-les sur la préparation.

Pétrissez bien les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtention d’une bouillie homogène.

Beurrez un plat à four (Ø ± 20 cm) et versez-y la bouillie de pain.

Placez le plat à four dans un autre plat rempli d’eau (cuisson au bain-marie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifier si votre bodding est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Commenter cet article

guy59600 11/12/2014 19:49

un superbe gâteau bien délicieux désolé de répondre sur cet article car sur celui du gâteau pas moyen
une excellente soirée

oum yacine 04/12/2014 13:00

Salem Farah, un pudding qui est surement terrible, j'adore ce genre de recette !
bisous

guy59600 30/11/2014 21:46

un joli gâteaux ça ressemble un peu au pudding
excellente soirée
guy