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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Crêpes aux pommes râpées et à la cannelle

Publié le 14 Mai 2015 par Farah in CREPES ET BEIGNETS

Bonjour tout le monde,

Crêpes aux pommes râpées et à la cannelle

Ingrédients

  • 1 à 2 pommes

  • 1 citron

  • 50 g de beurre

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 4 dl de lait

  • 2 œufs battus

  • 400 g de farine fermentante

  • 2 c. à soupe de sucre de canne

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 4 c. à café de cannelle

  • 1 pincée de sel

Préparation

Pressez le citron et pelez les pommes, râpez-les grossièrement. Arrosez-les avec le jus de citron.

Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
Entre-temps, mélangez la farine avec le sucre de canne, le sel, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier.
Formez un puits au milieu et versez-y le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Intégrez les pommes râpées citronnées dans la pâte.
Faites fondre 1 noisette de beurre dans la poêle, 
Faites cuire les crêpes et retournez-les pour qu’elles soient bien dorées des 2 côtés.

Garnissez les crêpes selon votres gout (sucre impalpable, crème fraîche, fraises, chocolat râpé, noix hachées, sirop d’érable.etc)

Commenter cet article
L
Ces crêpes n'ont pas du faire long feu...
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B
Je mets la recette de coté
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C
J'adore ces pancakes
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S
deux saveurs que j'adore et ces crêpes toutes dorées sont super alléchantes;
Répondre
M
Tes crêpes donnent super envie ... elles sont très gourmandes ! dommage que je n'ai pas de pommes sous la main !!
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F
Merci beaucoup ma douce touria;contente de ton passage sur mon blog;
bisous