Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Gâteau Tendresse, Chocolat, Amandes et Coulis de Poire

Publié le 6 Mai 2015 par Farah in GATEAUX -MUFFINS -CAKE SUCREES

Bonjour tout le monde,

Gâteau Tendresse, Chocolat, Amandes et Coulis de Poire

Ingredients Pour 4 personnes;

  • 100 g de chocolat noir à cuire
  • 2 poires conférence (environ 450 g) + 1 pour la finition
  • 125 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 65 g d’amandes en poudre
  • Beurre et farine pour le moule

 

Dans une jatte, assemblez le sucre, la farine et les amandes en poudre. Tamisez le tout. Dans une autre jatte, sans les battre, détendez les blancs d’œufs à la fourchette, puis intégrez-les au mélange précédent.

 

Préchauffez le four à 240° C (th.8). Au bain-marie, faites fondre 50 g de chocolat haché avec 100 g de beurre. Incorporez-le ensuite à la pâte.

 

Versez-la dans un moule à charlotte de 18 cm de diamètre beurré et fariné. Enfournez 5 minutes, puis baissez à 200°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 30 minutes. Doré à l’extérieur, le biscuit est moelleux à l’intérieur. Laissez-le totalement refroidir avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.

 

Épluchez, épépinez et coupez deux poires en dés, puis plongez-les dans 30 cl d’eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu doux et à couvert, puis mixez poires et jus jusqu’à l’obtention d’un fin coulis.

 

Au bain-marie, faites fondre 50 g de chocolat avec 25 g de beurre. Lissez bien puis, à l’aide d’un pinceau, nappez le biscuit de chocolat en couches successives. Laissez la couverture sécher avant de le déplacer sur un plat de service (j'ai sauté cette étape)

 

Source, Le Blog Stéphanie Bulteau

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/06/2015 14:25

Ce gâteau m'a l'air bien gourmand !

Eglantine 08/05/2015 09:34

je partagerai volontiers la part qui reste :-)

samia 06/05/2015 20:58

le gâteau qui fait toujours plaisir aux enfants.

guy59600 06/05/2015 16:27

un superbe et bien délicieux gâteau
très bon après-midi