Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Moelleux Chocolat & Mascarpone-Sans Beurre

Publié le 20 Juin 2015 par Farah in GATEAUX -MUFFINS -CAKE SUCREES

Bonjour tout le monde,

Moelleux Chocolat & Mascarpone-Sans Beurre

INGREDIENTS

250 gr de mascarpone,

200 gr de chocolat noir,

100 gr de sucre,

4 oeufs,

80 gr de farine,

1 pincée de sel,

sucre glace

PREPARATION

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.

Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Réservez.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. A part, faites fondre le chocolat (cassé en morceaux) avec le mascarpone quelques minutes au micro-ondes; ou au bain marie Mélangez la préparation chocolat à la préparation jaunes d'oeufs. Incorporez la farine puis les blancs en neige. Versez la pâte obtenue dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourné pour 20/25 mn à four préchauffé à 200° .

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et laissez tiédir avant de démouler.

 

Source, http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/

Commenter cet article

Marianne 20/04/2016 16:38

Il fait parti de notre quotidien, et on ne s’en plaindra pas ! très joli !
En savoir plus sur http://www.auxdelicesdupalais.net/recette-de-cookies-inratable-au-chocolat.html#Ur24IBUQZgvsB4He.99

Robert 10/03/2016 17:51

les degrés indiqués pour la cuisson sont en celsius ou fahrenheit ?

Farah 10/03/2016 18:01

Bonjour Robert.
Cest en celsius l'équivalent de 392 a 400 degrés fahrenheit.
Merci de votre passage sur mon blog.

oum yacine 01/07/2015 18:17

Saha Ramadankoum, ton délicieux fondant est a tomber
saha ftourek

floencuisine 30/06/2015 17:00

j'en veux bien une part

Coline 26/06/2015 13:26

A part le sucre glacé tu conseillerais quoi pour saupoudrer ?
bises

farah 26/06/2015 13:41

Bonjour coline,merci de votre passage sur mon blog
vous pouvez tout simplement le laisser refroidir et saupoudrer de cacao en poudre ;ou bien ajouter des amandes effilés;des noisettes concassées ou des éclats de pistaches avant de le mettre au four ou encore mieux incorporer des fruits rouges;c'est comme vous voulez et selon votre gout;
bises et bonne journée

samia 23/06/2015 06:13

Un délice pour les accord de bon chocolat.

LadyMilonguera 21/06/2015 14:24

Hummmmmm... Comme il a l'air bon !

guy59600 20/06/2015 20:10

un superbe moelleux et belle fraise pour la déco
une bonne soirée
guy

farah 21/06/2015 09:16

Merci beaucoup guy;
bonne journée à vous