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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Briouat aux amandes

Publié le 28 Mai 2017 par Farah in PATISSERIE ORIENTALE

Briouat aux amandes

Ingredients

-500g d'amandes mondées.

-200g de sucre.

-1C. à soupe de cannelle en poudre.

-1/2 verre de fleur d'oranger.

-1 oeuf battu.

-1 C. à soupe de beurre.

-1/2 C.à café de gomme arabique.

-graines de sesames ou amandes concassées pour la garniture(facultatif) 

-pate  filo.

-un melange de farine et eau pour coller les briwat.

-Miel

La préparation

-faites griller les amandes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

-Mélangez avec le sucre,cannelle,gomme arabique et mixez finement.

-Mettez cette préparation dans une poele,ajoutez l'eau de fleur d'oranger ,l'oeuf et le beurre et laissez cuir sur un feux doux tout en remuant pendant 5 à 10 minutes; cette etape  est importante pour des briwats fondantes dans la bouche.

-Laissez la préparation refroidir.puis façonnez  des boules identiques.

-Coupez des bandes des filo,important de couvrir pour que la pate ne seche pas.

-badigeonnez du beurre fondu et formez vos briwat sous formes de triangles ou cigarres comme vous voulez, soudez les avec le melanges farine/eau.

-faites les frire dans un bain d'huile chaud.et trempez les dans du miel prealablement tiedi.

-parsemez des graines de sesames.

 

 

 

Briouat aux amandes