Les ingrédients
-180 g de poudre d'amande.
-60 g de noix de coco râpée.
-une pincée de sel.
- 200 g de sucre roux.
- 4 œufs
- 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- ¼ cuillère à café d'extrait d'amande.
- 200 g de beurre, fondu et refroidi
-amandes effilés .
- sucre glace (facultatif)
La préparation
Préchauffer le four à 180 ° C
Mélangez la poudre d'amande,la noix de coco, le sel et le sucre.
Dans un autre saladier mélangez les œufs, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande à l'aide d'un fouet Puis incorporez le beurre refroidi et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Versez le mélange beurre-œuf sur le mélange amandes-noix de coco .
Mettez la pâte dans la moule préalablement graissé et saupoudrer les copeaux d'amandes par-dessus.
Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes.
Retirez le gâteau du four et laissez refroidir dans le moule. Lorsque le gâteau a refroidi,démoulez et Saupoudrer d'un peu de sucre glace si nécessaire.