750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Gâteau ultra moelleux aux amandes et noix de coco (sans farine) / Flourless Almond, Coconut And Vanilla Cake / Amandel - kokoscake (glutenvrij)

Publié le 5 Février 2018 par Farah in GATEAUX -MUFFINS -CAKE SUCREES

Gâteau ultra moelleux aux amandes et noix de coco (sans farine)   / Flourless Almond, Coconut And Vanilla Cake  /  Amandel - kokoscake (glutenvrij)

 Les ingrédients

-180 g de poudre d'amande.
-60 g de noix de coco râpée.
-une pincée de sel.
- 200 g de sucre roux.
- 4 œufs
- 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- ¼ cuillère à café d'extrait d'amande.
- 200 g de beurre, fondu et refroidi
-amandes effilés .
- sucre glace (facultatif)

La préparation
Préchauffer le four à 180 ° C 
Mélangez la poudre  d'amande,la noix de coco, le sel et le sucre. 
Dans un autre saladier mélangez  les œufs, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande à l'aide d'un fouet  Puis incorporez le beurre refroidi et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Versez le mélange beurre-œuf sur  le mélange amandes-noix de coco .

Mettez la pâte dans la moule préalablement graissé et saupoudrer les copeaux d'amandes par-dessus.
Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes.

Retirez le gâteau du four et laissez refroidir dans le moule. Lorsque le gâteau a refroidi,démoulez  et Saupoudrer d'un peu de sucre glace si nécessaire.

Commenter cet article

monouso 04/11/2020 10:56

Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !

Farah 04/11/2020 11:32

Merci beaucoup pour votre gentil message ❤ au plaisor de vous relire ????

Michou 20/09/2019 22:53

Bjr j'ai fais ce gâteau il est délicieux mais un peu sucré je vous le conseil il ne colle pas du tout avec un bon moule

Bnice 29/03/2019 15:29

Excellent gâteau, dommage qu’il colle autant au moule malgré le graissage!!

Farah 26/04/2019 09:45

Bonjour Bnice.merci beaucoup pour votre passage sur mon blog et pour votre commentaire. Vous savez pour les gâteaux il faut mieux graisser et fariner ou mieux chemiser le moule pour éviter les mauvaises surprises. Belle journée à vous.

Philo 07/09/2018 17:08

J'ai testé ton gâteau, un vrai délice qui a plu à tous
http://philomavie.blogspot.com/2018/09/gateau-moelleux-amandes-noix-de-coco.html

Boukoum 08/03/2018 08:53

Une merveilles tant pour les pupilles que les papilles,stp je voulais savoir ton moule fait combien de cm ?merci

Farah 08/03/2018 09:03

Bonjour Boukoum,Merci pour votre passage sur mon blog et pour votre commentaire.pour vous répondre j'ai fait cuire le gâteau dans un moule de 22 cm de diamètre . Belle journée à vous.

Rachida 13/02/2018 11:38

Que du bonheur, j adore, merci pour le partage

laura 05/02/2018 15:06

il a l'air trop bon et hyper moelleux !

guy59600 05/02/2018 14:58

un très joli gâteau bien délicieux
excellent après-midi

LadyMilonguera 05/02/2018 13:27

Il me dit bien ton beau gâteau !