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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Bouillon aux coquelets

Publié le 8 Décembre 2010 par SUNSHINE in Cuisine Marocaine

Bonjour à toutes et à tous,

Rien de tel qu'un bon bouillon parfumé aux épices pour réchauffer le corps, j'ai lu un proverbe qui dit; un bon bouillon réveille un mort;c'est la traduction d'un proverbe américain :)

Je vous laisse avec ma simple recette et qui donne un très bon résultat :)

Photo-0225

Ingrédients:

-2 coquelets.

-2 oignons coupés en lamelles.

-1 gousse d'ail haché.

-1 bouquet de persil haché.

-une tomate coupée en petits dés (enlever les pépins).

-sel.

-1/2 cac de poivre.

-1/2 cac de gingembre.

-1/2 cac de cannelle.

-très peu de curcuma.

-une pincée de macis moulu (Bsibissa).

-une pincée de noix de muscade.

-un peu de safran fil.

-3 cas d'huile d'olive et une d'huile de table.

Bien nettoyer les coquelets on les trempant plz fois dans l'eau avec une bonne poignée de sel et jus de citron (3 fois min),laisser égoutter.

Dans une marmite,mettre l'huile,et placer les coquelets,ajouter les lamelles des oignons+l'ail+le sel et laisser un peu cuir à feu doux,quand l'oignon devient transparent,ajouter le reste des ingrédients,faire revenir un peu puis ajouter l'eau juste pour les couvrir et laisser cuir.

Lorsque les coquelets sont cuits,retirer  et laisser encore le bouillant sur un feu doux,badigeonner les avec de beurre et mettre au four pour prendre une belle couleur rouge.

Le bouillant est prêt,verser dans un plat creux,placer les coquelets et ajouter qqs olives vertes juste pr aromatiser,pas besoin de garniture.

Photo-0229

Bon appétit  

Commenter cet article

oumifirdaws 12/12/2010 15:45



ça a l'air un délice je note ta recette boussa



SUNSHINE 12/12/2010 16:41



bonsoir oum firdaws,merci ma chère pour ton passage qui me fait tj plaisir .


bisous



Salsabille 09/12/2010 14:32



salam farah


 


ton assiette est bien beau et bon merci pour le partage


 


bisous



Amal bidawiya 09/12/2010 01:58



Salam zine un tres bon Tajine de poulet allah yaatik saha


gros biz et a+ **



Soulef amour de cuisine 09/12/2010 00:48



oh lalala, tour mignon, je suis comme gros mini devant ces baby poulets, huuuuuuuuuuuum


bisous



SUNSHINE 09/12/2010 15:38



ça me fait tj plaisir ton passage soulef,merci hbiba.


bisous.



Naima 08/12/2010 21:26



hummm j'adore !



bouchra 08/12/2010 21:19



allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



souad 08/12/2010 20:50



jaime bcp merci ma chere



SUNSHINE 08/12/2010 22:10



Merci souad pour ton commentaire,j'ai une autre souad de blog "artculinaire",tkhalaftoli :)


ravie d'avoir fait ta connaissance.


awashrak mabroka et bisous.



cheznaima.over-blog.com 08/12/2010 20:30



mmmmmmmmm quel bon bouillon surtt accompagné avec les feuilletés de l'article précédent


j'adore !!!!


Zzzzzzze veux la recette farah !


bisous


naima



SUNSHINE 08/12/2010 20:59



Merci hbiba pour ton passage li yas3adni daiman,la recette ds qq minutes dés que mon bout de choux dort :)


bonne soirée naima.


gros bisous 



mahassine 08/12/2010 17:57



macha allah ton plat a l'air très delicieux ça me donne faim


bisous



SUNSHINE 08/12/2010 18:35



Merci ma chérie pour ton passage.


bisous



Leila 08/12/2010 17:04


Génial, j'aime beaucoup ce genre de plt mijoté... et le bouillon a saucer exquis ! Bonne fin de journée, gros bisous !


SUNSHINE 08/12/2010 18:36



ton commentaire m'a fait bien plaisir ma chère leila,merci pour ton passage dont je suis fière.


bonne soirée



ratiba 08/12/2010 13:41



Délicieux yatik essaha farah bisous



SUNSHINE 08/12/2010 15:19



Bonjour ratiba,


merci pour ton passage et ton commentaire ma belle.


bisous



Azura 08/12/2010 12:47


Humm quel délice Merci du partage c'est bien savoureux ^^


SUNSHINE 08/12/2010 15:20



Bonjour azura,


Merci ma chère pour ton commentaire qui m'a fait plaisir.


gros bisous.