Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Boulettes de kefta à la sauce tomate et pommes de terre au cumin.

Publié le 8 Janvier 2013 par SUNSHINE in Cuisine Marocaine

Bonjour à tous,

boulettes-a-la-sauce-tomate-et-pommes-de-terre-1.jpg

Ingrédients :

-300g de la viande hachée dégraissée.

-2 tomates râpées.

-1 gousse d’ail hachée.

-1 grande cuillère à soupe de persil et coriandre hachés.

-3 pommes de terre coupées en cubes.

-sel-

-poivre.

-une cuillère à.c de cumin moulu.

-une cuillère à. Soupe de paprika doux.

-une pincée de piment fort.

- 2 grandes cuillères à soupe d’huile d’olive.

La préparation :

Dans une marmite, mettez l’huile et ajoutez les tomates râpées, le sel et l’ail et faites cuir pendant + ou – 10 à feu doux, formez des petites boulettes avec la viande hachée et disposez les sur la sauce et laissez encore cuire 5 minutes avant d’ajouter les pommes de terre, le persil, la coriandre, le poivre, le cumin, la paprika et le piment fort couvrez de l’eau et laissez cuire à feu moyenne en remuant de temps en temps.

Servez votre plat chaud et saupoudrez de basilic séché.

 

boulettes-a-la-sauce-tomate-et-pommes-de-terre-3.jpg

                                     

 Tags:Cuisine Marocaine, Boulettes , Agneau, Sauce, Pommes de terre, Tomates, Ail 
 
Commenter cet article

EmilieRD 17/01/2013 15:56


IL me plait beaucoup ton plat!

Nadji 12/01/2013 23:45


Un plat délicieux  et qui snet très bon en plus. J'adore.


Heureuse de te lire de nouveau.


Très bonne année 2013 et à très bientôt

dansmontajine 12/01/2013 16:55


Surement délicieux avec ce froid !

christèle 12/01/2013 16:50


bon retour, miam miam ce plat!!!!!!!


bonne soirée


bisous

veropapilles 12/01/2013 11:10


Un beau plat qui doit bien réchauffer, moi, j'aime beaucoup, ça me tente bien...  J'en profites, avec un peu de retard, pour te souhaiter une Très Belle Année 2013, remplie de belles choses
sans oublier la santé et encore pleins de belles recettes. Biz et bon week-end. Véro

Mely 12/01/2013 09:44


Huuum, un plat marocain généreux et délicieux, plein de belles saveurs et semblant magnifiquement réalisé... Je suis déjà conquise, bravo !

oum mouncif rayan 11/01/2013 18:29


une bonne assiette qui donne envie! merci du partage

Rachida 10/01/2013 13:03


Un plaisir, bsahetkoum ma belle

Matina 10/01/2013 09:43

Hmm un bon plat qui réchauffe et en plus délicieux Ya'tik saha

assia 10/01/2013 07:24


Mummm un bon ragout qui me palit bien avec du matlouh bien sur :)Bisous

barbara 09/01/2013 08:38


hummmmmmm des boulettes, j'adore !! quel plaisir de te revoir, bisous !!

guy59600 08/01/2013 22:50


un petit plat qui me conviendrais bien


je te souhaite une bonne nuit

recettedumonde 08/01/2013 22:18


Oh que ça fait du bien de te relire ma belle olalala jsuis trop contente walah !!


Comment vas ta princesse ?? moi cava; Inaya 13mois, cours de partout, escalade tout, petit caractère un peu capricieuse lol!!


Envois moi de tes nouvelles !


Mille bisous

chris 08/01/2013 21:11


BONJOUR MON AMIE


Je ne sais pas si tu te souviendras de moi.


Nous nous sommes écrit ( à tes débuts)::je t'avais fait des compliments sur la présentation de ton blog, maiS je t'avais suggéré de préciser les quantités en ce qui concernait les épices. Nous
avons même parlé de ta pitchounette.


Mais revenons à la situation présente


Cela faitde TRES, TRES nombreux mois que je n'ai pas lu de recettes de toi.


Que s'est-il passé???? Pourquoi ce long silence??? AS-tu eu des soucis???


Si tu en as le temps écris moi un petit mot. Bien amicalement


 

bouchra 08/01/2013 19:49


un délice ma chère yaatik assaha et bonne année 

Maryse & Cocotte 08/01/2013 19:39


un délicieux plat riche en saveurs  et parfums !!

FATIMA 08/01/2013 19:27


3la slama amiga mia

mes inspirations culinaires 08/01/2013 19:09


Saleeeeeem Farah !!


quelle belle surprise tu nous fait la contente de te lire el habiba bonne annee koule 3ame wenti bkeir incha allah j'adore ton tajine un vra idelice il me rappelle les boulettes de sardine c
comme ca que je les prepare


bizzzzz