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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Calamars Farcis Aux Crevettes et Aux Champignons sur lit de Sauce Piquante

Publié le 3 Juin 2017 par SUNSHINE in Recettes à base de poisson

 

 

 

calamars-farcis.jpg

 

Pour la farce:

-1kg de bon calamars bien nettoyés et lavés.

-1kg de crevettes.

-1 bouquet de persil et coriandre haché.

-4 gousses d'ail hachés.

-une boite de champignons coupés.

-sel.

-1 cac de poivre.

-1 cac de cumin.

-1 cac de paprika doux.

-1 cac de piment fort.

-un peu de mélange des quatre épices;chez les magasins orientales "facultatif"

-le jus d'un citron.

-2 cas d'huile de table et 2 d'huile d'olive.

-un peu de vermicelle chinoise jetée à l'eau bouillante 5 min,égouttée et coupée.

-Aneth et feuilles de laurier. 

Préparer les calamars farcis;

Dans une poêle,faire revenir les champignons avec une cuillère à café de beurre,puis mélanger tous les épices avec les herbes ,le jus de citron,l'huile et incorporer les crevettes et la vermicelle,mélanger tout et farcir les calamars fermer avec les pique en bois.

Pour la sauce;

-4 bonnes tomates rouges râpées.

-2 gousse d'ail hachées.

-1 petit bouquet de persil et coriandre haché.

-3 cas d'huile d'olive.

-1 cac de cumin.

-1/2 cac de poivre.

-1 cac de paprika doux.

-1 cac de piment fort.

-1 cas de concentré de tomate.

-sel selon le goût.

Mélanger tous les ingrédients,mettre la sauce ds une grande poêle,placer les calamars farcis au-dessus,ajouter un grand verre d'eau et laisser cuir à feu doux.

 

http://recettes.de/calamars

 

Tags:calamars,poisson,crevette,fruits de mer,tomate,ail,champignons,légumes,poivre

Commenter cet article

circuits à la carte birmanie 15/06/2017 04:24

Je suis fan de ce genre de petites choses à l'apéro ! Bises

jamila 06/10/2013 15:19


Salam alikoum.


ah mon dieu,je  suis tomber sur un tresore (kunz) votre blog est manifique super jolie,moi je suis inscrie chez la crevette enchantee, la photo de votre  princesse ma attirer pour
entrer dans votre blog,je ne regrette pas d avoire entrer, je vous tire chapeau,vous ete la meilleure,je vous souhaite tout le bonheur du monde ,vous le mèritez,grand bisou

Farah 06/10/2013 16:39



salam jamila,


je viens de lire ton commentaire,je te remercies beaucoup pour ton gentil petit mot,tu es adorable ma chère,je suis ni meilleure ni pire,je suis tout simplement farah ,je fais ce que j'aime faire
avec beaucoup de soin et beaucoup d'amour et je passe partager avec vous tous mes chères lecteurs et lectrices ma passions par des recettes simples et  à la portée de tout le monde,


j'espère etre à la hauteur de ton joli mot et de ta confiance.


merci beaucoup et j'espère te lire toujours,et si tu as une suggestion ,une recette à partager avec moi ou meme un critique,n'hesites pas ok :)


gros bisous, à bientot inchallah..


farah



yummyfood 12/07/2012 19:07


Miammm un vrai délice

barbara 09/07/2012 16:52


miam miam, sors tes couverts, j'arrive pour diner !!! bisous, bonne soiree

Nesyla 09/07/2012 10:43


bonjour ma belle, comment ça va?


comme ton plat est savoureux, je l'adore! une couleur qui ouvre l'appétit miam!


mabrouk le relooking, très beau!


bisous

Imane 08/07/2012 17:21


J'adore ce plat ;plein de saveurs miam-miam !! bon dimanche bisous

Shannene 08/07/2012 17:14


Moi qui adore les plats de crevettes pimentée, là je suis en extase !!!! Biz

Mirinda 08/07/2012 15:55


Bonjour,


Ce plat est très appétissant et sûrement délicieux ! BRAVO 10/10


B-I-S-O-U

blog de oum Mohamed 08/07/2012 15:31


waww tros bonn brvao ma belle bizou et bonn e journée

afaf 08/07/2012 13:58


un plat Facile a  faire et absolument delicieux!je te felicite pour le nouveau banniere de ton bloge il est superbe.  

oum ayoub 08/07/2012 13:34


looks yummy to be honest i don't like sea fruit just the small fish (la sardine) mais tes calamars ont l'air tres delicieux et j'aimerais bien les tester un jour, gros bisous et bonne soiree ma
chere farah

cuisine-amoula 07/07/2012 20:38


coucou ma belle


j'adore cette recette


sa donne envie


comme toute tes recettes


merci mon coueur d'avoir visiter mon blog


et aussi pour ton commentaire


pour le moment je ne fais pas de recette


je susi occupé en vacance


mais je revien bientot


bonne fin de semaine


biz

maryseetcocotte 07/07/2012 20:21


superbe tes calamars j'aime beaucoup !!

Llysa 07/07/2012 20:14


hummm comme j'aime ça!!! yatik essaha ma belle! bisous

RANOUZA 07/07/2012 18:18


C est délicieux! Y'a du changement par ici, c'est magnifique cette new déco! bisous

Au coeur des petits Délices! 07/07/2012 10:41


Wahou!  Changement de décor , c'est tres ensoleillée pour la Sunshine que tu es !!!! Ce plat est à tomber , j'adore ca , enfin surtout la sauce que je terminerais avec mon pain ,
l'assiette serait comme neuve !!!!! Merci , bisou

veropapilles 07/07/2012 10:27


Un super plat qui me plairait bien. J'adore en manger, mais je ne sis pas pourquoi, je ne me suis jamais lancé à en préparer... Faut que j'essaie car ta recette est très sympa.


Merci aussi de tes petits commentaires à chaque fois... Biz et bon week-end. Véro

blog de oum Mohamed 07/07/2012 08:38


waww tros bonnn bravoo ma belle bizz

Yolande 06/07/2012 22:25


j'ai bien envie d'y goûter..

Cuisine Bouchra 06/07/2012 21:10


allah yaatik assaha ma chère

samar 06/07/2012 19:13


yummyyyy j'adore la sauce des calamars loll c vrai je ne mange que la farce et la sauce :)


bizz ma belle

Houria 04/02/2011 00:04



Salam hleiky, c'est une bonne recette que je n'ai gouté ni tester mais ça ne serait tarder ^^


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/



CuisineStyle 31/01/2011 17:02



Merci pour ton clin d'œil c très gentil à toi.


Belle recette que tu présenta là.


Bisous,


Carmen.



oumkhalilwaadam.over-blog.com 30/01/2011 00:58



allah ya3tik saha hbiba toujours des belles recettes machaallah 3lik lah yhafdak gros bisouuus


bonne nuit



SUNSHINE 30/01/2011 09:25



Merci ma chère pour ton passge qui me fait toujours plaisir.


bisous.



loubnakitchenette.over-blog.com 30/01/2011 00:42



ta recette est très appétissante ma chère, tbarkallah3lik, et merci de ta visite



chaimae 29/01/2011 16:24



Hbiba you know i love you and i miss you..


You food looks very very very good!


 


Can you also make chicken with rice????


 


Love you!


 


bOUSSAAA TO OMAR!



Eliane 29/01/2011 11:43



Bonjour Farah,  je
passe ce plat, mais je ne doute pas qu'il soit exquis !





-6° chez moi
 Excellent Weekend *



SUNSHINE 29/01/2011 18:26



Bonsoir Eliane , merci pour ton passage ma chère, et pour ton comentaire qui me fait tj plaisir, chez moi aussi -6° , bonne fin de semaine.


bisous.



patou 29/01/2011 11:41



Un petit coucou en passant


Bisous



patmamy 29/01/2011 11:00



belle recette et bon retour bz patmamy



Isma2 29/01/2011 09:26



Quel superbe plat qui devait être délicieux ! bon samedi, bisous



prici 29/01/2011 09:18



merci de ton passage sur mon blog, bon week-end Prici



cheima 29/01/2011 08:48



Un plat trés appétissant,ya3tik assaha,les photos sont superbes,elles nous donnent envie de sauter dessus!!!calamare,crevette,champignon wawww c'est trés savoureux!sauce rouge+herbes vraiment
délicieux!


bonne journée,bizz



RATIBA 28/01/2011 22:21



tu es adorable ya ahla farah dsl je ne suis meme pas passer hchouma 3liya hihihi


mateza3fich ya lala 


gros bisous



Sourour la Marocaine 28/01/2011 22:15



SALAM SUNSHINE 3LA SLAM ET BIENVENUE DE NOUVEAU SUR TON BLOG


TU SAIS LA CONENXION EST DEVENUE IMPITOYABLE ET CELA ENERVE


AUTANT DE BUGS ET D'ARTICLES QUI PARTENT POUR MOI MAIS JE NE LACHE PAS


UEN BONNE RECETTE DE CALAMARS  COMME IL SE DOIT BISES BONNE FIN DE SEMAINE ET JOUMOU3A MOUBARAQA



prici 28/01/2011 15:00



Hum, ça a l'air super bon!!



Oranie 28/01/2011 13:07



Ravie de te relire, tu reviens en force avec cette recette lollll, biz



SUNSHINE 28/01/2011 14:26



merci ma chère oranie pour ton commentaire.


bisous ma belle.



oum mouncif rayan 28/01/2011 09:58



miammm, c'est très appétissant ça!! bravo et merci du partage.


merci aussi pour le clin d'oeil et bon retour!



Eliane 27/01/2011 22:19



Bonsoir , je passe rapidement , 
belle recette

excellente fin
de soirée *



SUNSHINE 27/01/2011 22:24



meme si ton passage est rapide comme tu disais, ça compte beaucoup pour moi.


merci et bisous.


à tres bientot



Fatima 27/01/2011 22:02



mais tu dois fêter ton retour, non non c'est avec ta bonne recette, poisson; excellente soirée



Fatima 27/01/2011 22:01



buen vuelta querida mia, comment t'oublier, tu es dans notre coeur, bises



SUNSHINE 27/01/2011 22:07



bonsoir ma chère fatima,


merci ma belle pour tes petits mots qui me font tj plaisir, tu es la gentillesse en personne guapa.


hasta luego. :)



oum mannou latunisienne 27/01/2011 20:40



marhaba-biki et bon retour parmis nous ! et qu'est-ce que tu nous publie , une très bonne re7 je veux ma part!!! 



SUNSHINE 27/01/2011 21:58



merci ma chère pour ton passage et tes commentaires qui me font tj plaisir,bisous.



hanane 27/01/2011 20:12



je latends avec impatience



drissia 27/01/2011 19:09



hééééé farah hbiba bon retour,twahchnak c'est vrai on est comme une famille,kif ngolou khalit blastak à chamaliya dyalna.....


un bon retour avec ce plat magnifique,llah ya3tik sahha...


bonne soirée ma belle et gros bisous!!!



cuisinebouchra 27/01/2011 16:46


bon retour hbiba allah yaatik assaha un vraie délice bisous