750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Chaussons au Foie et à la vermicelle chinoise.

Publié le 31 Octobre 2010 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

Photo-000184.jpg

 

Photo-00185.jpg

  Ingredients;

Pour la pâte;

-500g de farine de blé.

-125g de beurre OU margarine.

-250ml d'eau tiede.

-1 cac de sel.

Pour la farce;

-500g de foie.

-1 petit paquet de vermicelle chinoise.

-sel.

-1/2 cac de poivre.

-1/2 cac de piment fort.

-1/2 cac de paprika doux.

-1/2 cac de cumin.

-2 cas d'huile d'olive+ 1 d'huile de table.

-champignons coupés en petits morceaux.

-un petit bouquet de persil et coriandre.

la pâte; mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu,et ajouter petit à petit l'eau bien pétrir pour obtenir une pâte lisse,et que vs constatez des petites bules d'air.

laisser reposer une heure min;puis sur un plan de travail fariné,bien étaler la pate avec le rouleaux,la pate doit etre tres mince,couper en triangles ou rectangles ou en disques selons votre choix,farcir et frire ds un bain d'huile trés chaud.

la farce;

Jeter le foie ds l'eau bouillante avec un peu de jus de citron et sel pdt 5min,

couper le en petits cubes,mettre ds une poêle sur un feu doux ajouter ts les ingrédients sauf la vermicelle,et remuer jusqu'à l'évaporation d'eau,quand le mélange est bien cuit ,ajouter la vermicelle chinoise coupée et bien mélanger,retirer de feu  laisser refroidir.    

Photo-00182.jpg

BONNE DEGUSTATION

Commenter cet article
C


tbarkellah 3lik! it looks very delicious, i want to make them to!


Do you have the ingridients in arabic of english?


Thank you! 


Bousli omar,,, ba ba bara3im!



Répondre
H


Je reviens salam hleiky Allah y barek pour la recette je te souhaite une bonne soirée.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Répondre
S


Salam alaykoume Farah


 


Très original ça devait être délicieux bravo et merci pour le partage ma belle


boussa wa salam



Répondre
B


un délice ma chère bienvenue sur ma communauté bonne journée bisous



Répondre
S


bonsoir bouchra,


merci pour ton commentaire,je suis ravie de ta connaissance.


bis.



A


tbarek allah 3lik o 3la chhiwat dyalek, kainin bezaf li makentch kane3ref daba njerebhom o nred 3lik lekhbar, bisous hbiba et bisous a
omar



Répondre
R


merci pour le partage bisous



Répondre
R


C'est un pur délice, merci pour ce beau partage, j'adore



Répondre