750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Cigares feuilletés à la Cervelle et Aux oeufs

Publié le 25 Octobre 2013 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

Bonjour à tous,

cigarres-a-la-cervelle-et-aux-oeufs-1-Cuisine-Marocaine.jpg

 Les ingrédients:

-feuilles de brick.

-une cervelle de boeuf.

-1 oignon haché.

-3 gousses d'ail. haché.

-2 cas de persil haché.

-2 oeufs.

-un peu de cannelle.

-une c.à soupe de vinaigre.

-1/2 c.à café de poivre.

-1/2 c.à café de cumin.

-1/2 cac de paprika doux.

-1/2 c.à café de piment fort.

-3 c.à soupe d'huile.

-le jus d'un 1/2 citron.

-sel.

cigarres-a-la-cervelle-et-aux-oeufs-2-Cuisine-Marocaine.jpg

La préparation:

Bien laver la cervelle,et la mettre dans l'eau bouillante avec le vinaigre et le sel pendant 10 min,égoutter,puis enlever les filaments sanguins,et couper la en petits cubes.

Dans une pôele,mettre l'huile,l'oignon haché et l'ail haché et faire revenir quelques minutes,ajouter,le persil,le poivre,le cumin,paprika,la cannelle,le piment fort et le jus de citron et un peu de sel,puis les morceaux de cervelles,bien mélanger cette préparation et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation complete d'eau.

Battez les oeufs en omelette et joutez les à la préparation et faites cuir en mélangeant,lorsque les oeufs sont cuits,retirez de feu et laisser refroidir.

Badigeonner les feuilles de brick avec de beurre fondu,mettre une c.à soupe de la préparation au milieu et confectionner des cigares.

badigeonner les bords avec le mélanger de farine + eau pour bien coller.

Frire dans un bain d'huile chaud,mettre sur le papier absorbant pour ôter l'excèdent d'huile.

servir chaud. 

http://recettes.de/maroc

Tags:Feuilletés,Apéritif,CuisineMarocaine,RamadanAccompagnement,Brick,                     CigarresCervelleAgneau,Oeufs

Commenter cet article
R

j'en ai fait aujourd'hui avec une bonne soupe de lentille gros bisous
Répondre
F


Bonsoir ma très chère, je te remercies de ta confiance et d'avoir testé ma recette,et j'espère que tu es satisfaite du résultat.


gros bisous hanouna.



F

ça doit être délicieux, je note


bonne journée 
Répondre
S

Pas fan de cervelle mais elles sont bien doré comme je les aime


 


bis
Répondre
C

Tes cigares sont très beaux, mais ça sera sans cervelle pour moi, bises
Répondre
L

jolis cigares, baraka allah oufik hbiba! bonne soirée! bisous
Répondre
A

c'est une bonne idée yatik saha
Répondre
M

Bonjour,


Une recette appétissante et qui donne envie de tester. Merci pour le partage


Bisou
Répondre
P

je n'ai jamais mangé de cervelle!


cuisiner de cette façon peut-être que ça me plairait! a voir!! ;)


bon week-end. Bises
Répondre
F

il n'est pas courant de voir de la cervelle, tes cigares avec ces épices, ça me met l'eau à la bouche!! je me met ta recette de côté, peut-être que j'arriverai à faire goûter au mari ;)))
Répondre
B

tbarkallah 3lik hbiba diali hadchi ghzal boussa kbira
Répondre
L

Coucou,


très bonne idée Farah, j'y ai jamais pensé, maintenant c'est noté. Merci
Répondre
G

de très beaux cigares délicieux ingrédients sauf pour la cervelle


une bonne fin d'après-midi
Répondre
S

hum...c'est bon!
Répondre
H


C'est une très bonne idée de recette tbarlaa Allah 3lik.


 


http://www.1001-delices-de-houria.com



Répondre
O


Hummmmmm, çà m'a l'air délicieux, biz



Répondre
L


un vrai délices ma chère, allah ya3tik saha



Répondre
L


c'est marrant avec de la cervelle! j'aimerais bien gouter ça


c'est original en tout cas  .


Bises


Lilousine



Répondre
N


Un petit coucou... Très belle journée



Répondre
M


ils sont bien beaux et bien appétissants, je partagerai bien ta table !! bonne nuit bisous



Répondre
C


je les adores avec chorba le jour du ramadan...miammm...c'est trés délicieux.


merci pour ce bon partage...bizzz



Répondre
L


Vraiment très très original, j'aime beaucoup cette association.


Belle soirée;
Bisous.



Répondre
C


Bizarre, bizarre, il faudrait que je goûte


bises



Répondre
S


pas du tout,ma belle,j'aimerais bien que tu les teste,c'est tres simple,le resultat est super, merci de ton passage qui me fait tj plaisir.


bisous et à bientot



F


Salam ma belle, comment vas tu, bonne soirée



Répondre
O


salem ourthi masha allah un delice j'espere que tu vas bien incha allah bonne journée incha allah



Répondre
H


Salam Farah, j'espère que tu vas bien


tu sais, je n'ai jamais pensé à cette farce avec la cervelle, j'imagine le goût d'un bon tajine au cervelle



Répondre
A


Mon passage du soir
pour te souhaiter une bonne soirée
biz et bravo**



Répondre
N


ça a l'air délicieux allah yaatik sa77a


et bonne soirée



Répondre
N


je decouvre avec toi  ces cigares j'ai jamais penser à les faire avec de la cervelle,alors je me sert pour y gouter!!!


bisous!!!



Répondre
A


Les photos sont alléchantes, mais moi j'aurai bien aimé avoir la recette !! lol


merci de ta visiste sur mon blog ! A bientôt



Répondre
F


Salam très chère, je suis de passage, bises***



Répondre
L


ca à l'air très bon, tbarkallah 3lik



Répondre
E


ah la cervelle, je passe mon tour !



Bonjour Farah


  






Très beau mardi et comme à l'accoutumée **



Répondre
D


coucou farah,tu as bien fait de mettre ton non sur les photos,je voulais te le dire il y a longtemps,mais.....les gens volent les photos,ça énerve,pfffffff


passes une belle journée hbiba et gros bisous!!!



Répondre
O


tbarkallah alik ourthi



Répondre
R


ça a l'air super bon miam !!! bisous



Répondre
O


tebarkelah 3lik farah had chi kaychahi,lah ye3tik saha hbiba.bisouuuus



Répondre
O


allah ya3tik saha ma chére un délice machaallah j'aime beaucoup bravoooooo gros bisouus bonne soirée



Répondre
F


hi my dear , pending your ingredients, big kisses and good night***



Répondre
D


coucou ma chérie,les photos sont trop belles,mais moi je ne suis pas trop cervelle,llah ya3tik sahha,je te souhaite une belle soirée!!gros bisous



Répondre
B


allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



Répondre
R


cela doit etre bien bon, yatek assaha 



Répondre