Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Feuilletés aux viandes épicées et vermicelle chinoise

Publié le 13 Juillet 2012 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

Bonjour à tous,

 

Feuilletes-aux-viandes-epicees.jpg

Ingrédients:

-300g de viande hachée nature (sans graisse).

-2 sucuk (saucisson turc épicé et parfumé à l'ail) coupé en petits morceaux.

-1 boite de champignons coupée en tranches.

- un peu de vermicelle chinoise (jetée ds l'eau bouillante et coupée).

-un petit bouquet de persil haché.

-1 gousse d'ail.

-1 oignon râpé.

-1/2 cac de poivre.

-1/2 cac de gingembre.

-1/2 cac de cannelle.

-sel.

-une pincée de noix de muscade.

-1 cas de huile d'olive et 1 d'huile de table.

-beurre fondu.

-un mélange de farine et eau pour coller les feuilles de brick.

-feuilles de brick.

Dans une poêle,mettre l'huile et ajouter la viande hachée+oignons+ail+sel+poivre+gingembre+cannelle+noix de muscade et faire revenir sur feu doux jusqu'à la cuisson de la viande et l'évaporation de l'eau,ajouter les champignons et faire revenir avant de retirer de feu.

Laisser refroidir un peu puis ajouter la vermicelle et les morceaux de sucuk et mélanger tout.laissez cette farce refroidir.

Sur un plan de travail,poser une feuille de brick,badigeonner de beurre fondu,mettre un peu de farce et fermer sous forme d'un carré ou bien tout simplement faire des cigares,soudez avec le mélange de farine pour bien coller les feuilles.

Frire dans un bain d'huile chaud et poser sur le papier absorbant.

Servir chaud accompagnés d'une soupe.


Feuilletes-aux-viandes-epicees-2.jpg

 

http://recettes.de/feuilletes

 

Tags: Brick,Samoussas,Viande,Apéritif,Ail,Accompagnement,Champignons,Cannelle,

         Entrée,Ramadan,Feuilletés

Commenter cet article

yummyfood 16/07/2012 12:48


Ohhh que c'est bon !!!

yamina 15/07/2012 16:50


mmm..j'aime beaucoup! bravoo

christèle 15/07/2012 09:24


parfait pour un repas du soir avec une salade


bon dimanche


bisous

oum ayoub 15/07/2012 01:43


miam qu'elle delice une idee genial entre des mains magiques ma chaa ALLAH, nouvelles astuce avec une farce differente et delicieuse absolutely wonderful for ramadhan, merci ma cherie du partage
ALLAH yahfdhak, bisous et bonne nuit

Yolande 14/07/2012 22:07


j'adore ! j'adore !

veropapilles 14/07/2012 18:31


Humm, ils sont super et doivent se manger tout seul en apéro ou en entrée... Il t'en reste ??

jenna 14/07/2012 13:40


ils sont très appétissant!!

barbara 14/07/2012 13:29


haaa le saucisson turc, j'en mange depuis plus de 20 ans et c'est seulement grace a ta recette que j'apprends comment ça s'appelle mdrrrr !! comme quoi tout arrive !! bisous

RANOUZA 14/07/2012 12:08


une belle recette bienvenue avant ramadan! bravo

LadyMilonguera 14/07/2012 11:41


Ils me plaisent bien ces feuilletés...

Llysa 14/07/2012 10:58


yatik essaha ma chèrie! je note ta recette pour rhamadan inchallah!!! super!!! bisousssssssss

Cuisine Bouchra 14/07/2012 10:20


allah yaatik assaha ma chère un délice

Ma cabane aux Délices 13/07/2012 22:54


uNE RECETTE bien appétissante qui me tente beaucoup, bises et bonne soirée

maryseetcocotte 13/07/2012 22:21


Cmme tu me donnes envie avec tes bricks..j'ai trop faim ! elles sont trop belles !! merci !!

Houda 15/07/2011 11:21



Allah ya3ték alf sahha pour cette délicieuse recette,


Perso, je n'ai jamais mis de la vermicelle avec la viande hachée, je note alors la recette pour l'essayer pour Ramadan inchAllah


twahhachtak, biiiiz



oumifirdaws 10/12/2010 19:55



j'aime beaucoup ce genre de petits feuilletées merci!!



SUNSHINE 10/12/2010 19:58



Merci oumfirdaws pour ton passage et ravie de ta connaissance.


bisous.



oum mouncifrayan 09/12/2010 10:28



superbe résultat!!! j'aaaaaaime bien, merci du partage.



SUNSHINE 09/12/2010 10:47



merci pour ton passage dont je suis fière,et ton commentaire qui m'a fait plaisir,ravie de ta connaissance Oum mouncirayan :)


bisous



Oranie 08/12/2010 21:35



Faut que je sache à quoi çà ressemble ce saucisson turc lollllll, tu as réveillé ma curiosité, bisous la miss



SUNSHINE 08/12/2010 21:47



bonsoir oranie,ce saucisson "sucuk" est trés connu ça se vent partout,je te mets l'image.


merci hbiba pour ton commentaire et ton passage.


gros bisous.


essaies avec ce lien c'est mieux je crois



http://www.google.be/imgres?imgurl=http://www.baktat.com/images/produits/000001073_1073%2520sucuk%2520parmak.jpg&imgrefurl=http://www.baktat.com/index.php%3Fvar%3Dproduits_produits%26categoryID%3D13%26lg%3Dde%26page%3D6&usg=__cfQhiFWmrgJcPF3QUPT5DTnnwWc=&h=283&w=213&sz=56&hl=fr&start=25&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=kLRG3YWBLbd_XM:&tbnh=114&tbnw=86&prev=/images%3Fq%3Dsucuk%2Bbaktat%26start%3D20%26um%3D1%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1



Salsabille 08/12/2010 12:24



Bonjour Farah


 


tu sais moi les feuilletés j'aime parce-que c'est simple bon et surtout customiser de mille et une saveur merci pour le partage ma belle


bisous



sarah 08/12/2010 04:16



ca a l air delicieux!!!  bisous



Amal bidawiya 08/12/2010 01:27



waw alah yaatik saha tres joli bravo


et bonne année hijri bassaha osalama ma belle


biz et a+*



Ma cabane aux Délices 07/12/2010 23:50



Ils sont bien appétissants j'aime beaucoup en manger en cette période surtout bien chaudes !!! Très bonne année avec tous mes meilleurs voeux !! bisous



nibele 07/12/2010 22:06



hummm j'aime beaucoup ce genre de feuilletes!


3wacharkoum moubaraka à toi aussi


bisous



bouchra 07/12/2010 21:01



allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



ratiba 07/12/2010 18:44



hummmmmm vraiment délicieux yatik essaha bisous



mahassine 07/12/2010 13:54



tes feuilletés sont magnifiques kay chahiw tbarkellah 3li farah


sana hejriya sa3ida bessaha o lhna incha allah


bisous



SUNSHINE 07/12/2010 14:33



merci mahasine ma belle pour ton commentaire awashrak mabrok hbiba rabi ykhalilak ma az alik.


bisous



Rachida 07/12/2010 13:18



hUUUM!!! ça a l'air bien bonnn, j'adore