Bonjour à tous,
Ingrédients:
-300g de viande hachée nature (sans graisse).
-2 sucuk (saucisson turc épicé et parfumé à l'ail) coupé en petits morceaux.
-1 boite de champignons coupée en tranches.
- un peu de vermicelle chinoise (jetée ds l'eau bouillante et coupée).
-un petit bouquet de persil haché.
-1 gousse d'ail.
-1 oignon râpé.
-1/2 cac de poivre.
-1/2 cac de gingembre.
-1/2 cac de cannelle.
-sel.
-une pincée de noix de muscade.
-1 cas de huile d'olive et 1 d'huile de table.
-beurre fondu.
-un mélange de farine et eau pour coller les feuilles de brick.
-feuilles de brick.
Dans une poêle,mettre l'huile et ajouter la viande hachée+oignons+ail+sel+poivre+gingembre+cannelle+noix de muscade et faire revenir sur feu doux jusqu'à la cuisson de la viande et l'évaporation de l'eau,ajouter les champignons et faire revenir avant de retirer de feu.
Laisser refroidir un peu puis ajouter la vermicelle et les morceaux de sucuk et mélanger tout.laissez cette farce refroidir.
Sur un plan de travail,poser une feuille de brick,badigeonner de beurre fondu,mettre un peu de farce et fermer sous forme d'un carré ou bien tout simplement faire des cigares,soudez avec le mélange de farine pour bien coller les feuilles.
Frire dans un bain d'huile chaud et poser sur le papier absorbant.
Servir chaud accompagnés d'une soupe.
Tags: Brick,Samoussas,Viande,Apéritif,Ail,Accompagnement,Champignons,Cannelle,