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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Flan pâtissier

Publié le 21 Mai 2012 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

Bonjour à tous,

 

Flan-patissier.jpg

 Ingredients pour 6 à 8 personnes:

-1 pâte brisée.

-125g de sucre en poudre.

-1 sachet de sucre vanillé (moi j'ai mis 3 gouttes d'extrait de vanille bourbon).

-50g de fécule de mais.

-1 oeuf entier+2 jaunes.

-125g de crème fraîche épaisse.

-1 gousse de vanille.

-50cl (500ml) de lait.

La préparation:

-Préchauffez le four à 180°.

-Placez la pâte brisée sans retirer le papier sulfurisé au fond d'un moule d'environ 20 cm de diamètre;à l'aide d'une fourchette piquez le fond de la pâte,placez la au frais le temps de préparer la garniture.

-Dans un saladier,mélangez le sucre en poudre,le sucre vanillé et la fécule,ajoutez l'oeuf entier et les jaunes,remuez le tout à l'aide d'un fouet,puis incorporez la crème,vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.

-Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et à l'aide de la pointe d'un couteau,retirez les graines noires et ajoutez les à la pâte,ajoutez petit à petit le lait tout en remuant.

-Versez la pâte dans une casserole,sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule ou un fouet,portez la pâte tout doucement à frémissements jusqu'à ce qu'elle épaississe.Elle ne doit à aucun moment accrocher à la casserole ou brûler,dès que la crème a légèrement épaissi,versez la sur la pâte brisée,enfournez 30 minutes à 180° puis baissez la température du four à 160° laissez encore cuir 15 minutes,si le flan a tendance à trop se colorer,recouvrez le d'une feuille d'aluminium.

-Un flan crémeux à souhait,dégustez le froid.Flan-patissier-montage.jpg

http://recettes.de/flan-patissier 

 

Commenter cet article

odelicesdupalais 24/05/2012 23:39


ce flan, il me donne vraiment trèèèès envie, miam

poupougnette 22/05/2012 22:09


il est magnifiuqe ton flan! aérien et tout léger du coup! j'adore!! ^^


bonne soirée. Bisous

afaurore 22/05/2012 21:39


un de mes desserts préférés même s'il n'y a pas de chocolat

afaf 22/05/2012 17:45


une tres delicieuse tarte, tu es dote  d un talent qui s`appelle art de cuisine.

blog de oum Mohamed 22/05/2012 14:45


mmmmmmmm c bonnnn

les délices latifa 22/05/2012 11:05


allah yaatik pour ce bon flan bien gourmad


bravo


bonne journee


bises

oum mouncifrayan 22/05/2012 09:57


trop réussi! bravo farah

ManueB 22/05/2012 08:10


Hummm je prendrais bien une tranche de ton flan pâtissier, il est bien épais et bien gourmand, miamm


 


bonne journée


 


manue :))

Miamana 22/05/2012 06:11


Quelle pure mperveille, une texture hummmmmmmmmmm!

mes inspirations culinaires 22/05/2012 00:55


Salem Farah !!


ton flan patissier est tres bien reussi yaatik essaha el habiba !!


comment va Omar boussih pour moi !!


bizz ma belle

touria 21/05/2012 22:08


hmm tbarkelah alik je veux bien la recette


bonne soirée

Angie 21/05/2012 22:04


Laisse moi te dire qu'il est absolument parfait! hummmmmmmm!


qu'est ce que c'est bon !!! j'adore ça


Bises,


Angie

yamina 21/05/2012 21:33


un très beau flan MachaALLAH..

SUNSHINE 21/05/2012 21:53



merci hbiba



Cathy 21/05/2012 21:21


Il est superbe et je croquerai bien dedans


Bonne soirée

nedjma 21/05/2012 20:44


tres  appetissant!!!


bises