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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Galette à la noix de coco et à l'ananas

Publié le 24 Février 2013 par SUNSHINE in GATEAUX -MUFFINS -CAKE SUCREES

Bonjour à tous,

Galette-moelleuse-a-la-noix-de-coco-et-a-l-ananas1.jpg

Ingrédients:

  • 150 g de farine fermentante

  • 150 g de beurre à température ambiante (+ 1 c. à soupe pour beurrer la plaque)

  • 150 g de sucre

  • 3 œufs

  • 70 g de noix de coco moulue (+ 1 c. à soupe)

  • 9 tranches d'ananas au jus (boîte)

  • 75 g de raisins secs Golden

  • 3 c. à soupe de confiture d'abricot

  • Galette-a-la-noix-de-coco-et-a-l-ananas2.jpg

La préparation:

Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez les tranches en 2.

À l'aide du mixeur, battez le beurre pour encore le ramollir. Ajoutez le sucre et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrez les oeufs un à un, puis mélangez bien.

Ajoutez la farine fermentante et battez pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez 3 c. à soupe du jus des ananas et battez encore pendant 1 min.

Incorporez 70 g de noix de coco râpée à l'aide d'une cuiller en bois.

Enduisez généreusement une plaque de four 25 cm d'1 c. à soupe de beurre. Couchez la pâte sur la plaque.

Parsemez la pâte de raisins secs et déposez-y les demi-tranches d'ananas, les unes à côté des autres. Faites cuire au four préchauffé à 170 °C, pendant 45 à 50min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir pendant 30 min.

Entre-temps, faites chauffer la confiture d'abricot dans un poêlon et étalez-la sur le cake. Saupoudrez d'1 c. à soupe de noix de coco moulue et laissez refroidir.

Coupez la galette en petits carrés et servez.

Galette-a-la-noix-de-coco-et-a-l-ananas3.jpg

 Tags:Dessert, Gateau, Tarte, Cake, Noix de coco, Ananas, Oeuf, Fruits, Beurre,
Raisins secs, Confiture d'abricot
Commenter cet article

amour de cuisine 28/02/2013 21:29


waw, j'aime trop !!! 

oum mouncifrayan 28/02/2013 12:02


belle recette qui donne envie! merci

oum yacine 27/02/2013 22:38


Huum un gateau exotique bien moelleux ,j'adore!!


bisous

John 26/02/2013 18:40





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Llysa 26/02/2013 09:45


hummm baraka allah oufik habibti! à tomber!!! boussa kbiraaaaaaaaaa

christèle 26/02/2013 08:33


très appétissant ce dessert hummmmmmm


bon mardi


bisous

Culinaire Amoula 26/02/2013 04:58


Lah yaatik saha c'est super bon!! Bsa7etkoum!


Bisous.

Rachida 25/02/2013 18:00


Super avec un bon thé, bsahetkoum

cuisinedefarida 25/02/2013 09:05


miam!j'en prenderai bien pour mon ptit déj!bonne journée!

guy59600 24/02/2013 22:38


une superbe et délicieuse tarte j'en prend volontiers une petite part


je te souhaite une excellente nuit

samar 24/02/2013 22:33


ca a l'air troop bon tu utilises une plaque comme celle d'un gateau roule ?? j'aimerai bien le tester j'aime la noix de coco et les raisins secs


bizz ma belle

ratiba 24/02/2013 20:19


ton gateau ma l'air délicieux allah yatik essaha 


j'espere tu vas bien gros bisous

Maryse & Cocotte 24/02/2013 20:17


très appétissante ta galette ! exotique et parfumée ... miam !!

bouchra 24/02/2013 20:14


allah yaatik assaha hbiba lahla yahrak lik douk lididat tsalam 3lik fatima