750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Gratin aux épinards

Publié le 18 Mars 2011 par SUNSHINE in GRATINS -SOUFFLES ET PLAT AUX FOUR

Bonsoir,aujourd'hui je voulais partager avec vous ce délicieux gratin aux épinards,je l'ai fait hier pour le dîner c'est léger et surtout bon soit accompagné ou pas,chaud ou froid,quant à moi je le préfère froid :) je vous laisse avec la recette, j'espère qu'elle vous plaira.

Photo-0543.jpg-MOOODA.jpg

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

-1kg d'épinards.

-1/2 L de lait.

-3 oeufs.

-100g de beurre.

-une grande cuillère de maïzena.

-2 ou 3 cas de farine (moi je mets 2).

-un peu de poivre.

-sel.

-fromage râpé "mixe gratin".

Laver les épinards et jeter ds l'eau bouillante pendant 10 min,laisser égoutter,puis les mettres dans le plat à gratin. 

Préparer la béchamel;

faire fondre le beurre,puis ajouter la farine,la maïzena remuer,puis ajouter le lait et remuer sans cesser jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse,retirer de feu,saler,et poivrer et incorporer les oeufs battus,ajouter une pincée de noix de muscade.

verser la sauce sur les épinards,garnir avec le fromage et enfourner.

servir chaud ou froid. 

Bonne dégustation

Commenter cet article
A

humm, il me plait ce gratin ! Bonne journée
Répondre
F


j'adoreeeeeeee merci pour cette recette



Répondre
H


tres sympa et sa change et digeste en plus agreable weekend



Répondre
H


Oh barak Allah O'fiky j'aime beaucoup les épinard et ta recette doit être excellente ^^


http://www.1001-delices-de-houria.com


 



Répondre
H


Salam Farah, labass 3lik, ton gratin chahhani bezaaaf, Allah ya3ték sahha


je viens de t'envoyer un mail, si tu peux le lire


biiiiz



Répondre
O


salam farah,tebarkelah 3lik très bon gratin,lah ye3tik saha et bonne journèe.bisouuus



Répondre
N


Salam Farah


mon petit coucou du jour


bonne après midi



Répondre
L


Un délicieux gratin et ces épinards.... un beau mélange superbement superposé.


Passe un bon week end.
Bisous.



Répondre
N


hum belle idée, bon w-e*



Répondre
A


Mon passage du jour pour te souhaiter une bone journée de samedi


biz **


@ demain


@++



Répondre
C





 


hmmmmm, looks good…



Répondre
W


tbarkallah alik ma chére farah et merci pour la recette,bonne et douce nuit.



Répondre
R


hummmmmmmm délicieux gratin ya chatra bisous



Répondre
F


ça doit être délicieux ton gratin chère amie, oh que je suis contente et tu sais pourquoi  grosses bises et
bon weekend*



Répondre
M


Très joli rendu !! Merci pour le partage !! Bises


 






Répondre
B


tbarkallah 3lik hbiba un vraie délice à tester inchaallah gros bisous 



Répondre
R


Super, yatek assaha pour ce délice, bravo



Répondre
S


tres appetissant et *



Répondre
O


tbarkallah 3lik farah gratins kaychahiiiiiiitbarkallah 3lik w lah yhafdak gros bisouus


exellente soirée



Répondre
D


salam farah


ton gratin est très beau et sûrement délicieux,j'aime beaucoup les épinards!!


bonne soirée ma belle!!!Bisous



Répondre
A


Il est superbement beau ton gratin!!!! Je hais les epinards pourtant de cette maniere j'ai envie d'y gouter!



Répondre
S


Salam sunshine un succulent gratin aux épinards bien gourmand


difficile d'ouvrir els blogs connection très lente


pc partagé avec mon fils


joumou3a moubaraqa


amitiés sourour



Répondre
C


votre recette tombe au moment opportun. je savais pas trop quoi faire avec les épinards que j'ai. bisou***



Répondre
S


alors,testes la,et dite moi le resultat,c'est simple et un vrais délice.


bisus et merci de ton passage ma belle.



N


Salam Farah ,un très bon et appétissant gratin


tbarkellah 3lik


et jomo3a mobarak



Répondre
E


Un succulent et vitaminé gratin !  merci



 Bonsoir  
Farah






  Déjà vendredi, belle soirée
**



Répondre
R


Miam que ça a l'air bon !! bonne idée !! Bisous bisous et bon weekend !!



Répondre
S


hummmmmmmm, j'aime



Répondre
O


hummm delicieux ton gratins masha allah il est beau et a l'air bon tbarkallah alik



Répondre
C


farah Bonjour


beau et surement bon gratin ...j'aime beaucoup !


merci pour ce partage


bisous


naima



Répondre
O


Je suis très gratin et aux épinards, je peux que aimer, bisous



Répondre
S


ça je le sais et c'est toi qui a réveillé ce monstre de gratin pcq ça fait longtemps que je les fais pas,et lorsque je viens chez toi et je trouve ces succulatns gratins,ça me donnait bcp envie
de les refaire .


bisous et merci pour ton passage ma chère.


 



S


salam Farah


 


mon mari est un accro des épinards ce qui n'est pas le cas de mes enfants et encore moins moi, mais j'en fait  pour mon mari et  cette manière est une superbe idée , peut-être que mes
enfants vont bien aimer cette astuce


merci ma belle


bisous



Répondre
A


Trés appétissant, merci :)



Répondre
A


Merci ma belle pour ce gratin qui donne envie de faire miam miam à cette assiétte hhhhhh:))


biz et bonne journée


a+



Répondre
O


Pas mal du tout, à tester inchaAllah.


Bisous



Répondre
S


sala farh je te remercie pour ton soutien


Mohamed Rassoul  Allah rabi khaleq


un bon gratin très croustillant et je trouve que els potos sont superbes bises



Répondre
B


un délice allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



Répondre
M


il est bien beau ton gratin d'épinard !! et surement bien bon


merci Farah, bonne soirée



Répondre
S


je te remercies pour ton passage et ton commentaire qui m'a fait bien plaisir.


merci Djouza


bisous et bonne soirée.



M


je prend ton gratin pour l3cha je sais pas encors quoi faire pour le soir


en tout cas ton gratin kay hamak


bisous



Répondre
S


salam mahasine hbiba,merci pour ton passage et ton commentaire qui me font plaisir, ce gratin je l'ai fait hier pour le diner,c'est leger et délicieux soit chaud ou froid.


merci ma belle.



A


Autant je déteste les épinards (eh oui j'en suis restée au stade enfance!) , autant présentée comme ca je te jure que je goûte !!! Ca a l'air boooon!! Qui aurait cru que je dirais ca sur un plat
contenant des epinards ?! Pas moi en tout cas!!!



Répondre
S


Merci ma chère pour ton passage "attérisage" :) sur mon blog,ça m'a fait énormément de plaisir.


et c'est le temps que tu change d'avis,et te reconcilier avec les épinards,c'est délicieux ça je te l'assure.


gros bisous



H


Salam hleiky tu sais que J'AIME les épinads trop bon avec des épices, ton gratin m'a mis l'eau à la bouche.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Répondre
S


merci houria pour ton passage,ça me fait plaisir de te lire.


la photo ds ton profile c'est la tienne??


BISOUS