750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Gratin d’amandes à l'ananas

Publié le 18 Avril 2012 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

Bonjour à toutes et à tous,

GRATIN D4ANANAS 1

Ingrédients
-1 boite d'ananas (mini)
-100 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre impalpable
-50 g de beurre
-1 dl de crème fraîche
-1  oeuf
-2 c. à soupe d' amandes effilées
Préparation:
 Mélangez la poudre d’amandes et le sucre impalpable.
 
 Faites éventuellement ramollir le beurre 30 s au micro-ondes, à la moitié de la puissance. Battez-le un peu à l’aide du mixeur. Intégrez au beurre 1/3 du mélange d'amandes et de sucre.
 Ajoutez l'œuf et battez de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange aéré;Ajoutez le restant d'amandes et de sucre, et battez bien. 
Versez la crème fraîche  puis mélangez.
 Garnissez des ramequins à bords bas d'une fine couche de crème aux amandes. Couvrez de 2 ou 3 tranches d'ananas et parsemez d'amandes effilées. 
Enfournez pendant 20 minutes.

Si vous aimez votre gratin encore "tremblant " (chose que j'aime pas )vous faites alors sortir les ramequins avant ,vous devez toujours vérifier la fin de cuisson,en tout cas moi,j'ai préparé ce gratin plusieurs fois,et c'est toujours un pur délice.

montage-ananas-gratin.jpg

Merci de vos visites et de vos gentils commentaires qui me font toujours plaisir.

http://recettes.de/amande

Commenter cet article
M
First ever on this page where I am reading about the special Almond gratin pineapple as it is already one of the top food products of apple. Interesting and impressive share and I wish to see some more
Répondre
M
Thanks for visiting..
Répondre
H
Merci beaucoup pour cet extrait de littérature. Merci.
Répondre
W
First ever on this page where I am reading about the special Almond gratin pineapple as it is already one of the top food products of apple. Interesting and impressive share and I wish to see some more.
Répondre
S

Bonjour,


Super recette, mais que veut dire sucre impalpable ?
Répondre
S


merci de ton commentaire,le sucre impalpable c'est le sucre glace.


bisous



R

HUUUM!!! super, j'aime bien, bsahetkoum
Répondre
O

très bon ça!! merci
Répondre
V

Ils ont l'air bon ces gratins. Merci pour ce bon bon partage, cette bonne recette et ces délicieuses petites choses que vous  nous offrez :) Bon courage et surtout n'arrêtez pas de
satisfaire notre gourmandise :)
Répondre
S


C'est le plus joli et touchant commentaire que je reçois depuis la création de mon modeste blog,un gand MERCI à vous,pour votre confiance,et vos encouragements,j'espère etre à la hauteur de vos
attentes.


vous m'avaez fais rire en disant "ces petites délicieuses choses..." oui parceque vous avez peut etre noté ça,j'aime bcp les chauses faites mini,je sais pas elles sont plus présentables,je
crois  :)


en fin,j'espère lire toujours vos commentaires qui m'encouragent  à donner plus,et pour que je puisse continuer à partager avec vous ces petites modestes recettes,


Merci.



G

hummm j'aime bien c'est sympa ces minis gratins!!!bisous
Répondre
F

maim quel délice .je ma lasse jamais de surfer sur ton blog et voir tous ces délices allah ibarek et bonne continuation
Répondre
S


merci ma tres chère de ton commentaire qui me touche beaucoup,bisous



N

sympas ta version individuelle !!!!!


bises
Répondre
F

des gratins qui font envie !
Répondre
O

effectivement elle parait bien gourmande ce gratin sucré!


bonne journée
Répondre
C

allah yaatik assaha ma chère bisous
Répondre
S

en tt cas il a l'air vraiment delicieux de gratin moi non plus je n'aime pas tremblant bien cuit pour moi loll


Bizzz ma belle et bonne soiree !!
Répondre
A

oh la la c omme ca a l'air bon, merci
Répondre
O

Salem ALayki exquis cette recette et parfaite !!


bonne fin de journée.


bisous
Répondre
R

ET BAIN DIT DONC FAIT VITE j'allais le faire j'ai des amandes et des anans au frigo 
Répondre
S


hamdolilah ala slamtak andi,et merci de ton commentaire


bisous



R

en fin j'arrive a te laisser un commentaire , ton gratin sucré ma l'air délicieux  et avec des amandes trop bon a tester 
Répondre