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par SUNSHINE

 

 

Ingrédients:

-1kg de dattes.

-1/2 kg de beure.

-farine.

-2 cas de sucre.

-1 cac remplie de canelle.

-1/2 verre à thé de fleure d'oranger.

-une pincée de clou de girofle moulu.

-150g de noix décortiqués ou pate d'amande.

-sucre glace.

Mettre l’eau dans le bas de couscoussier  et laisser bouillir, laver les dattes, dénoyauter-les et les placer dans le haut de couscoussier. Laisser cuir au vapeur pendant  10 à 15 min.

Retirer les dattes et passer les dans un hachoir  puis ajouter la cannelle, le clou de girofle, le beurre bien mélanger (mieux laisser toute une nuit dans le réfrigérateur).le lendemain sortir la pate de réfrigérateur, ajouter les noix décortiqués un peu de fleur d’oranger et mélanger.

Pour la pate c’est très simple, bien travailler le beurre, le sucre et l’eau de  fleur d’oranger en pommade puis ajouter la faine peu à peu et pétrir avec la paume de la main, il faut que la pate soit souple et maniable ; mettre dans le réfrigérateur  une ½ heure. Sortir la pate, déposer sur un plan de travail bien  fariné, étaler la pate avec un rouleau mettre un boudin de pate de dattes et rouler la pate, bien fermer avec les doigts, couper le reste de pate et rouler le boudin, couper en losanges et décorer.

Mettre au four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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Tag(s) : #PATISSERIE ORIENTALE
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