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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Publié le 18 Juin 2015 par SUNSHINE in PATISSERIE ORIENTALE

Bonjour tout le monde,

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Pour la pate

-250 g de beurre 

-300 à 400 g de farine

-5 cuillères à soupe de fleur d'oranger + 2 goutes d'extrait de fleur d'oranger

-1 cuillère à soupe de sucre

Pour la farce

-500 g de dattes dénouyautées

-0.5 cuillère de café de cannelle moullu

-une pincée de clos de girofle moulu

-une poignée de noix concassés

-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

La préparation;

Préparer la pâte de dattes;

Faites cuir les dattes dénoyautées au vapeur pendant 15 minutes;puis mixez les;ajoutez la cannelle ;le clous de girofle;mélangez le tout ;enveloppez de film fraîcheur et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même, préparer la pâte,

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le fleur d'oranger;ajoutez petit à petit la farine + ou - 400 g pas plus;la patte doit être maniable ;souple et facile à travailler.filmez et laisser reposer une trentaine de minutes au frais.

Faites sortir la pate de dattes;ajoutez les noix et la cuillère de fleur d'oranger et mélangez le tout.

Farinez le plan de travail;et étalez votre pate;coupez-en des disques et farcissez les de la pate de dattes;ou bien formez un boudin de pate de dattes et mettez le sur la pate ,enroulez le sur lui meme une seule fois et appuyez bien sur  la pte et coupez l'exces de la pate;aplatissez legerement le boudin avec les doigts et decoupez en des losanges identiques; decorez comme sur la photo. vous pouvez tout simplement les laissez simples le gout est toujours là.

Enfournez dasn un four préchauffé à 180°; et faites cuir jusqu'à que vos petits gateaux soient légèrement dorés.

Laissez complétement refroidir avant des les saupoudrez du sucre glace.

Bonne dégustation.

 

 

 

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حلويات الكويت 21/05/2017 18:38

يعطيك الله الصحة يا التطوانية ورمضانك مبروك

CuistoDZ 08/06/2016 01:51

Typiquement algérien originaire de la ville de Bejaia : Kaak nakache !!!

moi :) 14/07/2015 15:52

C'est très bon, bonne fête de l'aïd qui approche a grands pas!

lolo 18/06/2015 19:59

je ne connaissais, pas c'est très joli et appétissant

asma 18/06/2015 16:19

ca a l'air bon ,ramadan karim

samia 18/06/2015 15:59

Oh !c'est magnifique.

Beauté et santé naturelle 18/06/2015 15:28

Très belle présentation !!

guy59600 18/06/2015 11:42

de délicieuses gourmandises biens caloriques
très bonne journée et bon courage pour le ramadan
guy

ssaran 25/01/2013 14:13


Bonjour,


Je souhaite faire ces délicieux gâteaux, pourriez-vous m'indiquer la quantité de farine merci beaucoup et bravo pour tout ce que vous faites.


A Bientôt

Julia T 14/08/2012 21:49


Miam! Je t'en piquerais bien 2 ou 3! Bises Julia

Julia T 05/08/2012 21:23


Ohlala! Qu'ils sont l'air délicieux! Je t'en pique 2 l'air de rien! Bises Julia

farah 27/05/2014 12:11

Merci hanane; inchallah pour ce ramadan je vais remonter cette recette avec des photos car bcp de gens me le demandent
merci de votre fidelité
bisous

hanane912 02/08/2012 02:47


Cette recette a l'air délicieuse tu devrais nous mettre plus de photo pour les etapes Merci et bravo tu as un trés jolie blog

farah 27/05/2014 12:12

Merci hanane; inchallah pour ce ramadan je vais remonter cette recette avec des photos car bcp de gens me le demandent
merci de votre fidelité
bisous

oum yasmine 04/02/2011 18:08



salem ourthi merci de ta visite et de tes gentils commentaires c'est un plaisir de te voir sur mon blog au passage j'aime beaucoup tes sablé aux dattes c'est un de mes gateau préférais


bonne soirée ourthi salem!!!



Azura 14/10/2010 10:08



Humm aux dattes, c'est un délice. Merci du partage



RadoTouille 14/10/2010 03:06



bIENVENUE DANS LA COMMUNAUTE DE LA CUISINE DU Ramadan.


Marhba bik ya lala el tetouania :)



SUNSHINE 14/10/2010 19:31



bonsoir,


Merci pour ton msg ya lala yaljazairiya  ,et de m'avoir accepté parmis vous et j'espère etre a la hauteur de votre
confiance.



souad 13/10/2010 03:58



un délicieus gateau merci pour le partage



Rachida 10/10/2010 20:29



ça doit etre bien bon, yatek assaha pour ce délice, merci



ratiba 09/10/2010 21:37


tres jolie merci pour le partage bisous