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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Publié le 18 Juin 2015 par SUNSHINE in PATISSERIE ORIENTALE

Bonjour tout le monde,

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Pour la pate

-250 g de beurre 

-300 à 400 g de farine

-5 cuillères à soupe de fleur d'oranger + 2 goutes d'extrait de fleur d'oranger

-1 cuillère à soupe de sucre

Pour la farce

-500 g de dattes dénouyautées

-0.5 cuillère de café de cannelle moullu

-une pincée de clos de girofle moulu

-une poignée de noix concassés

-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

La préparation;

Préparer la pâte de dattes;

Faites cuir les dattes dénoyautées au vapeur pendant 15 minutes;puis mixez les;ajoutez la cannelle ;le clous de girofle;mélangez le tout ;enveloppez de film fraîcheur et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même, préparer la pâte,

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le fleur d'oranger;ajoutez petit à petit la farine + ou - 400 g pas plus;la patte doit être maniable ;souple et facile à travailler.filmez et laisser reposer une trentaine de minutes au frais.

Faites sortir la pate de dattes;ajoutez les noix et la cuillère de fleur d'oranger et mélangez le tout.

Farinez le plan de travail;et étalez votre pate;coupez-en des disques et farcissez les de la pate de dattes;ou bien formez un boudin de pate de dattes et mettez le sur la pate ,enroulez le sur lui meme une seule fois et appuyez bien sur  la pte et coupez l'exces de la pate;aplatissez legerement le boudin avec les doigts et decoupez en des losanges identiques; decorez comme sur la photo. vous pouvez tout simplement les laissez simples le gout est toujours là.

Enfournez dasn un four préchauffé à 180°; et faites cuir jusqu'à que vos petits gateaux soient légèrement dorés.

Laissez complétement refroidir avant des les saupoudrez du sucre glace.

Bonne dégustation.

 

 

 

Commenter cet article
ح
يعطيك الله الصحة يا التطوانية ورمضانك مبروك
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C
Typiquement algérien originaire de la ville de Bejaia : Kaak nakache !!!
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M
C'est très bon, bonne fête de l'aïd qui approche a grands pas!
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L
je ne connaissais, pas c'est très joli et appétissant
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A
ca a l'air bon ,ramadan karim
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S
Oh !c'est magnifique.
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B
Très belle présentation !!
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G
de délicieuses gourmandises biens caloriques
très bonne journée et bon courage pour le ramadan
guy
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S

Bonjour,


Je souhaite faire ces délicieux gâteaux, pourriez-vous m'indiquer la quantité de farine merci beaucoup et bravo pour tout ce que vous faites.


A Bientôt
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J

Miam! Je t'en piquerais bien 2 ou 3! Bises Julia
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J

Ohlala! Qu'ils sont l'air délicieux! Je t'en pique 2 l'air de rien! Bises Julia
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F
Merci hanane; inchallah pour ce ramadan je vais remonter cette recette avec des photos car bcp de gens me le demandent
merci de votre fidelité
bisous
H

Cette recette a l'air délicieuse tu devrais nous mettre plus de photo pour les etapes Merci et bravo tu as un trés jolie blog
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F
Merci hanane; inchallah pour ce ramadan je vais remonter cette recette avec des photos car bcp de gens me le demandent
merci de votre fidelité
bisous
O


salem ourthi merci de ta visite et de tes gentils commentaires c'est un plaisir de te voir sur mon blog au passage j'aime beaucoup tes sablé aux dattes c'est un de mes gateau préférais


bonne soirée ourthi salem!!!



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A


Humm aux dattes, c'est un délice. Merci du partage



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R


bIENVENUE DANS LA COMMUNAUTE DE LA CUISINE DU Ramadan.


Marhba bik ya lala el tetouania :)



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S


bonsoir,


Merci pour ton msg ya lala yaljazairiya  ,et de m'avoir accepté parmis vous et j'espère etre a la hauteur de votre
confiance.



S


un délicieus gateau merci pour le partage



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R


ça doit etre bien bon, yatek assaha pour ce délice, merci



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R

tres jolie merci pour le partage bisous


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