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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Haricots blancs à la sauce tomate et merguez piquant

Publié le 13 Décembre 2010 par SUNSHINE in Cuisine Marocaine

Bonsoir,à toutes et à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous ce délicieux réchauffant plat piquant,je sais que j'ai tardé à mettre la recette manque de temps, j'espère qu'elle vous plaira.Photo-0230.jpg-500g d'haricots blancs trempée la veille dans l'eau.

-2 bonnes tomates rouges.

-1 oignon haché.

-1 petit bouquet de persil haché.

-3 gousse d'ail.

-1 cac de cumin.

-1 cac de paprika doux.

-1/2 cac de poivre.

-1/2 cac de gingembre.

-sel.

-1/2 cac de piment fort.

-5 merguez de boeuf piquant.

-3 cas d'huile d'olive et une d'huile de table.

Dans une casserole,mettre les haricots bien lavés dans l'eau bouillante avec une gousse d'ail,un peu de sel et un filet d'huile et laisser cuir,à mi-cuisson,mettre dans une marmite l'huile+tomates rapées+l'oignon+l'ail+le sel et faire revenir qqs minutes,passer les haricots en laissant un peu d'eau,puis verser les sur la sauce tomate,ajouter le persil haché+le poivre+le gingembre+le cumin+paprika+le piment fort+l'ail haché,et laisser cuir un peu sur feu doux en remuant de temps à autre,ajouter l'eau pour juste couvrir les haricots et laisser cuir.

Dans une poêle,cuir les merguez sans matière grasse,c'est une étape que j'utilise juste pour enlever l'excès de graisse.couper les en morceaux et ajouter les aux haricots qqs minute avant de retirer la marmite de feu,ça donne une saveur piquant et parfumé à ce plat.

servir chaud. 

Photo-0231-copie-1.jpg 

Commenter cet article

cheima 04/03/2011 20:57



j'aime beaucoup ce plat c'est trés appétissant!avec le merguez...miam,je ne résiste plus à l'envi d'en gouter...


bisou



jupiter 08/01/2011 13:36



ça c'est une recette comme je les aime


rustique et goûteuse


 


jupiter


Bonne Année



melissami 15/12/2010 21:12



et j'ai oublie de dire que la recette, je l'ai prise du livre de bouayed, dont j;ai juste rajouter les merguez...



melissami 15/12/2010 21:08



je viens de decouvrir ton blog, grace a ta visite dur le miens et je tombe sur la recette de loubia au merguez, que j'ai aussi publier au meme temps..lol..et dire que j'avais la recette et les
photos depuis plusieurs semaines sur mon ordinateur et comme par hasard je la publie le meme jour ( moi je publie toujours la veille pour que ca publie vers 5 ou 6 hr du matin) pour repondre a ta
question sur mon blog, oui c'est une recette algerienne, enfin je me rappelle depuis toujours ma mere nous la preparer...c le cassoulet a l'algerienne..lol..je te rajoute sur mes liens
favoris..bizzzzzzzzzzz



SUNSHINE 15/12/2010 21:14



Merci pour ton passage dont je suis fière :) et...t'as pas besoin de consulter les livres vous etes pro ;) une dangereuse chef.ma shae lah alik


biz



llysa 14/12/2010 20:18



j'adore la loubia, ton plat est bien appétissant merci pour le partage, bisous



SUNSHINE 14/12/2010 20:26



Bonsoir llysa,jolie prénom,merci ma chère pour ton passage et ton commentaire.


ravie de ta connaissance.


à bientot bisous



ratiba 14/12/2010 17:22



sa doit etre trop bon merci pour le partage bisous



souad 14/12/2010 14:40



une delicieuse soupe que tous le monde adore en hiver elle est toujours la bien venue :-)



cheznaima.over-blog.com 14/12/2010 12:12


coucou farah !! beau plat surtt avec ce froid j'adore avec une bonne galette je ne dirai pas non !!! et avec le merguez c'est sur que c'est un régal bisous naima


nibele 14/12/2010 11:42



avec ce froid ton bol serai le bienvenue!!!!


bisous!!!!



sarah 14/12/2010 03:07



hummm super!! bisous



Amal bidawiya 13/12/2010 23:28



C'est mon plat préférer j'adoore loubiya hhhh ainsi mon fils le jour de Loubya ne veux pas allez à l'école hhhhh


biz et coucou***


 


 


http://naturellekitchen.over-blog.com/



Houria 13/12/2010 23:10



Mmmmhhhh j'aime beaucoup les haricots blancs ça doit être délicieux Allah y 3htek saha.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 



oum mouncifrayan 13/12/2010 20:51



mmm, c'est ce qu'il faut dans ce froid.. merci



Latifa 13/12/2010 20:35



c'est le pat que j'ai préparé la semaine dernière, un plat de saison que tu as super bien réussi bravo 



mimi 13/12/2010 19:38



Hummm super appétissante ta recette 


Bisous mimi



SUNSHINE 13/12/2010 19:50



Je viens de parcourir ton joli blog plein de trés belles recettes,j'ai bcp aimé :)


je te remercie ma chère pour ton passage et ton commentaire,ravie de ta connaissance.


bisous



oum Elyas 13/12/2010 18:49



Par ce froid, une excellente recette pour se réchauffer.


Bisous



SUNSHINE 13/12/2010 19:49



Merci ma chère pour ton passage qui me fait tj bien plaisir.


bisous



Oranie 13/12/2010 15:31



Très bonne recette pour se réchauffer de ce froid, bisous



bouchra 13/12/2010 10:27



allah yaatik assaha ma chère gros bisous



omreda.over-blog.fr 12/12/2010 23:52



mmmm lobiya katchahi lah ye3tik saha farah..bisouuuuuu



mahassine 12/12/2010 19:02



kad hamakni loubiya chahitini maskhetchi chi tebsel daba kodami


bsahtek farah


bisous



SUNSHINE 12/12/2010 19:09



ahlan hbiba,lobiya amalta mercredi,hta ana kata3jabni be merguaz katji kathamak. lah ya


tik saha ma chère bisous,et merci pour ton passage.



hanane 12/12/2010 15:43



Ideal pour se rechauffer par ce temps glacial, bonne journee et merci



SUNSHINE 12/12/2010 16:41



merci hanane pour ton commentaire hbiba.


bisous



oumifirdaws 12/12/2010 15:33



ça dois être très bon merci pour ce plat!



Leila 12/12/2010 15:07


Tout ce qu'il y a de plus délicieux ! bravo Bon dimanche, bisous.


SUNSHINE 12/12/2010 16:43



un commentaire pareil venant de toi ça vaut bcp pour moi.


merci ma chère.