Bonsoir à toutes et à tous,aujourd'hui je voulais partager avec vous cette délicieuse galette,que j'ai tiré du blog de l'adorable RACHIDA,merci ma chérie de cette découverte, C'est une recette Algérienne, kabyle,qu'on prépare en kabylie lors d'une naissance ,thara "circoncision"et dans certains régions de kabylie on la donne à la mariée le lendemain de la nuit de noce.

Avec cette recette je participe au "concours du meilleur gâteau traditionnel mars2011"  sur le forum de rachida voici le lien: 

                  http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum


Photo-0483.jpg-MOOD.jpg 

Je vous mets la recette ,je fais le copier/coller:
Pour 10 œufs ajouter
1 et 1/2 c a s de farine bien remplie
1 c a s d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincé de sel

Battez les œufs au batteur avec une pincée de sel, une fois que les œufs double de volume ajouter la farine, l'huile et la levure, battre légèrement avec le fouet puis prenez une poêle approprié a 10 œufs, mettez un peu d''huile, laisse chauffer  c'est très important puis plonger les œufs dans celle -ci, couvrir et laisser cuire à petit feu.
Une fois que vous voyez que les œufs commencent à apprendre de la couleur dorée au-dessus, faite tourner votre mchawcha à l'aide d'un couvercle et laisser terminer la cuisson.
Une fois cuite, mettez dans une assiette, ajouter du miel dessus et déguster. 

Photo-0487.jpg   

Bonne dégustation

Tag(s) : #PATISSERIE ORIENTALE
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog