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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Mhancha Aux Amandes محنشة / Gâteau Marocain

Publié le 20 Juillet 2012 par SUNSHINE in PATISSERIE ORIENTALE

Bonjour à tous,

 

mhancha-marocaine.jpg   

 
Ingrédients:

-500g d’amandes.

-250g de sucre.

-100 g de beurre fondu.

-4 cas d’eau de fleure d’oranger.

-1/2 Cac de cannelle moulue.

-un peu de gomme arabique moulue.

-pate filo+beurre fondu.

Pour la garniture :

-jaune d’œuf.

-miel.

-amandes effilées concassées.

La préparation:

-Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante pendant 5 min,enlevez la peau puis sechez-les,faiets griller la moitié de la quantité des amandes au four,puis melanger avec le reste de la quantité non grillée et le sucre et mixez les finement.

Ajoutez le beurre fondu,la cannelle,la gomme arabique,et l'eau fleur d'oranger, bien mélangez le tout ,façonnez des boudins et placer chacun sur une feuille filo badigeonné avec de beurre fondu,enrouler les boudins en les serrant coller avec un melange de farine et eau pour souder,badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemez des amandes concassées.

Enfournez et laissez cuir jusqu'à ce que les boudins soient dorés et croustillants,nappez du miel et couper en losanges.  


mhancha-marocaine--2.jpg

 

      http://recettes.de/gateaux

 

Tags: Maroc,Ramadan,DessertAmande,Oeuf,Filo,Brick,Beurre,Gâteau ,Cannelle

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Petites merveilles 13/06/2015 13:22

c trop bon j'adore les gateau de miel et amandes

oumotalal 12/08/2012 12:33


Waaaaaaaaaaaaaaaw!!! j'adore ça, ce sera surement sur ma table de l'aid si j'ai assez de force inchaallah. Sahha ftorak.

yamina 23/07/2012 11:16


Un vrai délice, je n'ai jamais testé, et ça me tente bien..

oum ayoub 22/07/2012 02:12


miam chahitini, qu'elle delice bravo ma cherie, bisous et saha shourek

Caro en Cuisine 21/07/2012 20:36


Huuuuuuum ! Ca a l'air super bon !

Shannene 21/07/2012 19:20


miam miam miam les gâteaux marocains aux amandes j'adore ça !!!!

oumotalal 21/07/2012 16:38


Sallam oukhti. 3wachrak mabrouka, Ramadan karim pour toi et toute ta famille, petite et grande, proche et lointaine inchaallah.


Je vais un peu mieux après 2 mois de lit.. alhamdou lillah 3alla kouli hall.

RANOUZA 21/07/2012 15:11


Quel délice, avec un bon thé après le ftour, c'est une merveille. Mabrouk ramadan.Bisous

maryseetcocotte 21/07/2012 12:26


très belles tes mhanchas !!

afaf 21/07/2012 10:57


tbarka allah 3lik w khlas, mhancha katchahi.

Gourmandises Assia 21/07/2012 09:46


C'est un vrai délice elmhancha !!tu les a bien réussi !ils sont magnifiques!!avec du thé aprés le ftour miam !:)Bisous

Nadji 21/07/2012 09:31


Les esprits gourmands se rejoignent. j'ai fait la même mhancha que toi.


C'est tellement bon.


A bientôt

Rachida 20/07/2012 23:23


Trop bon avec un bon thé, bsahetkoum

Amélia 20/07/2012 22:43


Bonsoir,


Je passe pour te souhaiter un bon ramadan ainsi qu'à toute ta famille.


Saha ftorek.


Bonne soirée.

mes inspirations culinaires 20/07/2012 21:30


mmm j'adore ce gateau demain je vais essayer de trouver el bourek pour en faire :)


bizzz

Llysa 20/07/2012 17:54


rolalalala! un délice!!!merci hbiba saha ftourek bisous

omreda.over-blog.fr 12/12/2010 23:55



tebarkelah 3lik farah mehancha gheeala lah ye3tik sa7a bisouuuu



Air Délices - Safya 01/12/2010 20:29



Miam ces douceursssssss je les adore



Oranie 24/10/2010 14:02



Un délicieux partage, bon dimanche!!!



Georgina 05/10/2010 16:31



¿Qué tal estás?


Yo bien...!!!


Je voudrais te demander une petite question. J'ai lu que le "mouskoutcho" ou "meskouta" bien que c'est d'origine algérien, il est tres populaire dans le nord du Maroc, notanment Tétouane, c'est
vrai?


Parce que j'avais pensé de le poster sur mon site, mais seulement si c'est vraiment populaire au Maroc...


Un gran saludo,


Georgina



SUNSHINE 05/10/2010 18:34



hola georgina,


yo estoy bien gracias à DIOS, en ce qui concerne ta question, chez nous à tetouan c'est tres populaire le BIZCOCHO Y PWIWAT BISCOCHO NON LEVé.les femmes avant avaient la coutume de battre 
la pate de bizcocho   avec un batteur en leur route à main au four traditionnel four de quartier,quoiqu'il existe de varietes de patisseries tres modernes la presence de biscocho dans
le plat indivisuel de patisserie servi dasn chaque occasion est primordiale.


donc ce que je sais c'est que peut etre c'est du à la colonisation espagnole au nord du maroc


je sais pas...bizcocho c'est un terme espagnole.


y moskotcho j'ai jamais entendu c'est sur que ça signifie qqchose chez les algériens.


d'ailleurs les algériens sont des artistes de patisserie.


hasta luego.


 


 


 



Rachida 28/09/2010 08:45



HUUUM!!! j'adore la mhancha, merci pour ce beau partage.........