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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Mini Palmiers Sucrés/Epicés

Publié le 30 Janvier 2011 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

Bonjour mes amis (es),aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux palmiers au goût sucré épicé,,très simples à réaliser et inévitablement irrésistibles :) ,je vous laisse avec la recette j'espère qu'elle vous plaira.

Photo-0444.jpg-MOD.jpg Photo-0442.jpg-MOD.jpg

 

 Ingrédients:

-500g de pat feuilletée prête à l'emploi ,la mienne est faite maison,la recette avec photos à venir inchallah,parce que j'ai créée une nouvelle catégorie "la pâte dans tous ses états" ds la quelle je vais mettre les différentes pâtes brisée,sablé,feuilletée,

pâte à pizza,

pâte à chaussons etc)

que j'utilise et que j'ai adapté au fil de temps avec photos inshalah .

-40g de beurre fondu.

-5g de mélange de cumin et noix de muscade en poudre.

-5g de cannelle en poudre.

-30g de sucre en poudre.

-sucre glace.

Étaler la pat entre 2 feuilles de papiers sulfurisés pour obtenir un carré de 30cm de coté,couper-le en 2 rectangles.

Mélanger dans un bol le sucre en poudre avec les épices,badigeonner la pâte de beurre fondu,puis parsemer la de sucre épicé en réservant 2 cuillères à soupe pr la finition.

Poser un des rectangles de pâte sur un plan de travail,de largeur ace à vous,rabattre vers le centre la partie supérieur puis la partie inférieure du rectangle de pâte,replier encore chaque coté sur lui même et plier enfin le tout en deux,procéder de même  pour l'autre rectangle de la pâte,laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé,découper les rouleaux de pâte ,disposer les palmiers sur une plaque de cuisson préalablement graissée et couvrée de papier sulfurisé,badigeonner les de beurre fondu et saupoudrer les de sucre épicé réservé.

Faire cuir ds un four préchauffé,laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir.  

Photo-0440.jpg

http://recettes.de/aperitif

 

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afaf 26/04/2012 16:37


la meilleure recette patisiere du monde, pour moi c`est un tresor culinaire.

Oum 3îssa 09/03/2011 16:38



hum tes palmiers ont l'air delicieux !!



fatima 07/03/2011 19:46



bonsoir farah, palmier magnifique, bisous***



bigmumy 03/03/2011 17:35



Merci pour ta visite, bisous et bonne journée



hanane 19/02/2011 09:10



ils sont tres beaux tres gourmand bisous



val 18/02/2011 13:59



à croquer tes palmiers! merci ça donne vraiment envie ;)



om mannou latunisienne 02/02/2011 07:23



voila des re7 qui donne envies je 'en piquerais bien kelke uns ,très bien!



Rachida 01/02/2011 13:36



yatek assaha pour ce délice, c'est trés bon avec un bon thé, bravo


 


 



Houria 01/02/2011 12:13



Ils sont vraiment mimis tes palmiers envie de croquer dedans mmmhhh!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



rahima 01/02/2011 11:21



très jolis en tout cas !



Kadi 01/02/2011 11:17



ça ma lair bien bon tout ça!!



prici 01/02/2011 06:13



Tiens, ajouter du cumin/muscade à une préparation sucrée, pourquoi pas!


Bonne journée Prici



omreda.over-blog.fr 01/02/2011 02:52



salut farh kif 3amla labas 3lik? tebarkelah 3lik jawak les palmier fenin lah ye3tik saha hbiba .gros bisouuus



Amal bidawiya 31/01/2011 23:03



miam miam j'adore


gros biz ya el hadgua


 


douce nuit***



drissia 31/01/2011 21:04



ok daba njarbhom,ma3rfatchi 3lach,mni chaft fiham 9arfa j'adore!!!ana kandiram b chocolat,hata homa zwinine,mais la pâte daba ghir nachriha,ya khiti 3yina bhad tyab lil w nhar lolllllll


passes une bonne soirée ma belle!!!bises



drissia 31/01/2011 20:52



Farah hbiba labas 3lik?daba hado wach hlawine aw malhine,hihihihi chaft fiham kamone,mais jawak fanine,tbarkallah 3lik ya lhadga!!!


Bonne soirée**gros Bisous**



SUNSHINE 31/01/2011 20:56



bonsoir a zine,hado hlooooowan hlawa diya mashi bezaf,wa cumin matkhafshi ma kaybanshi mara bel3aks cette association des épices donne tj un tres bon résulta bhal pain aux épices,jarbom sahlin
bezaf wana kan3adlom daiman rajli kayhamkoh :) awal mara amaltom kali wash en amandes hihi.


merci bcp pour ton gentil passage ma chérie.


bonne soirée.



charoufa 31/01/2011 18:56



hummmm elles doivent etre trop bonnes et bien gourmandes


bises charoufa



Salsabille 31/01/2011 13:06



salamou alayki Farah


Ravie de te relire ma belle


il faudra absolument que je les fais aussi ces petites merveilles qu'a chaque fois je remet a plus tard


merci pour le jolie et sucré partage


bisous



JacquesC 31/01/2011 12:04



Bonjour ,il son très jolie c'est palmier bien réussi je te souhaite une bonne journée chez nous le temps et gris et froid bisous Jacques .  (mon blog est


http://patissiercaglio.canalblog.com/ )



SUNSHINE 31/01/2011 12:13



Bonjour Jacques,j'espère que tu ailles bien,merci pour ton passage qui me fait tj plaisir,chez nous à bruxelles aussi il fait froid -4°,excellente début de semaine.


j'ajoute ton nouveau blog à tres bientot :)


Farah.



cuisinebouchra 31/01/2011 11:43



tbarkallah 3la zine très bien réussi gros bisous et merci pour votre visite chez mon fils 



souad 31/01/2011 05:23



salam une tres bonne recette


 je te souhaite une tres belle journee 



drissia 30/01/2011 23:08



bonsoir Farah


tu es revenue avec des bonnes recettes ya l3afrita!!!ils sont magnifiques,llah ya3tik sahha!!


bonne nuit ma chère*gros bisous*



nibele 30/01/2011 22:52



prepare moi un bon thé à la menthe,j'arrive!!!


bisous!!!!



SUNSHINE 31/01/2011 10:39



je te prépare un thé bel mesk wa anbar wa zhar ya lala rir aji andna :)


merci pour ton passage ma belle bonne début de semaine.


bisous



fatima 30/01/2011 22:48



salut ma chérie, en attente de la recette, mais virtuellement parlé, c'est sûr un délice, bises



oumkhalilwaadam.over-blog.com 30/01/2011 21:38



bon soir ma chére farah


ils sont magnifiques lah ya3tik saha ,in cha allah en attendant la recette tbarkallah 3lik gros bisouuus


exellente soirée



prici 30/01/2011 21:18



très très jolis ces palmiers!!



SUNSHINE 31/01/2011 10:41



mille merci pour ton gentil commentaire prici.


bisous ma belle.



farah 30/01/2011 20:31



bonjour


contente de ton retour ma belle et je vois que tu es revenue avec plein de r7 yatek essaha pour tous ces régals j'en ai l'eau la bouche. les calamars sont à tester bientot inchaallah.merci encore
pour ce beau partage. biiiiiiz...........



SUNSHINE 30/01/2011 21:11



merci ma belle pour ce joli commentaire.


bisous et bonne soirée.



oum yasmine 30/01/2011 20:09



tbarkallah aleiki ils sont superbe et a mon avis delicieux merci ont attend la recette incha allah



SUNSHINE 30/01/2011 20:13



hhhhhh,on s'est envoyé des msg en meme temps,merci ma belle pour ton passage etton commentaire ,oui ils sont trop délicieux,la recette ds qqs minutes inshalah.


bisous.



cheznaima.over-blog.com 30/01/2011 17:45


bonsoir farah........... tres jolis tes palmiers ......yatik essaha ! en attendant la recette bisous naima


afaf 30/01/2011 17:21



tres bonne recette et originale!



recettedumonde 30/01/2011 16:59



Miam ils sont parfait !! bisous