750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Mini Palmiers Sucrés/Epicé

Publié le 30 Janvier 2011 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

Bonjour mes amis (es),aujourd'hui je partage avec vous ces délicieux palmiers au goût sucré épicé,,très simples à réaliser et inévitablement irrésistibles :) ,je vous laisse avec la recette j'espère qu'elle vous plaira.

Photo-0444.jpg-MOD.jpg Photo-0442.jpg-MOD.jpg

 

 Ingrédients:

-500g de pat feuilletée.

-40g de beurre fondu.

-5g de mélange de cumin et noix de muscade en poudre.

-5g de cannelle en poudre.

-30g de sucre en poudre.

-sucre glace.

Étaler la pat entre 2 feuilles de papiers sulfurisés pour obtenir un carré de 30cm de coté,couper-le en 2 rectangles.

Mélanger dans un bol le sucre en poudre avec les épices,badigeonner la pâte de beurre fondu,puis parsemer la de sucre épicé en réservant 2 cuillères à soupe pr la finition.

Poser un des rectangles de pâte sur un plan de travail,de largeur ace à vous,rabattre vers le centre la partie supérieur puis la partie inférieure du rectangle de pâte,replier encore chaque coté sur lui même et plier enfin le tout en deux,procéder de même  pour l'autre rectangle de la pâte,laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé,découper les rouleaux de pâte ,disposer les palmiers sur une plaque de cuisson préalablement graissée et couvrée de papier sulfurisé,badigeonner les de beurre fondu et saupoudrer les de sucre épicé réservé.

Faire cuir ds un four préchauffé,laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir.  

Photo-0440.jpg

 

http://recettes.de/aperitif

 

Commenter cet article
A

la meilleure recette patisiere du monde, pour moi c`est un tresor culinaire.
Répondre
O


hum tes palmiers ont l'air delicieux !!



Répondre
F


bonsoir farah, palmier magnifique, bisous***



Répondre
B


Merci pour ta visite, bisous et bonne journée



Répondre
H


ils sont tres beaux tres gourmand bisous



Répondre
V


à croquer tes palmiers! merci ça donne vraiment envie ;)



Répondre
O


voila des re7 qui donne envies je 'en piquerais bien kelke uns ,très bien!



Répondre
R


yatek assaha pour ce délice, c'est trés bon avec un bon thé, bravo


 


 



Répondre
H


Ils sont vraiment mimis tes palmiers envie de croquer dedans mmmhhh!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



Répondre
R


très jolis en tout cas !



Répondre
K


ça ma lair bien bon tout ça!!



Répondre
P


Tiens, ajouter du cumin/muscade à une préparation sucrée, pourquoi pas!


Bonne journée Prici



Répondre
O


salut farh kif 3amla labas 3lik? tebarkelah 3lik jawak les palmier fenin lah ye3tik saha hbiba .gros bisouuus



Répondre
A


miam miam j'adore


gros biz ya el hadgua


 


douce nuit***



Répondre
D


ok daba njarbhom,ma3rfatchi 3lach,mni chaft fiham 9arfa j'adore!!!ana kandiram b chocolat,hata homa zwinine,mais la pâte daba ghir nachriha,ya khiti 3yina bhad tyab lil w nhar lolllllll


passes une bonne soirée ma belle!!!bises



Répondre
D


Farah hbiba labas 3lik?daba hado wach hlawine aw malhine,hihihihi chaft fiham kamone,mais jawak fanine,tbarkallah 3lik ya lhadga!!!


Bonne soirée**gros Bisous**



Répondre
S


bonsoir a zine,hado hlooooowan hlawa diya mashi bezaf,wa cumin matkhafshi ma kaybanshi mara bel3aks cette association des épices donne tj un tres bon résulta bhal pain aux épices,jarbom sahlin
bezaf wana kan3adlom daiman rajli kayhamkoh :) awal mara amaltom kali wash en amandes hihi.


merci bcp pour ton gentil passage ma chérie.


bonne soirée.



C


hummmm elles doivent etre trop bonnes et bien gourmandes


bises charoufa



Répondre
S


salamou alayki Farah


Ravie de te relire ma belle


il faudra absolument que je les fais aussi ces petites merveilles qu'a chaque fois je remet a plus tard


merci pour le jolie et sucré partage


bisous



Répondre
J


Bonjour ,il son très jolie c'est palmier bien réussi je te souhaite une bonne journée chez nous le temps et gris et froid bisous Jacques .  (mon blog est


http://patissiercaglio.canalblog.com/ )



Répondre
S


Bonjour Jacques,j'espère que tu ailles bien,merci pour ton passage qui me fait tj plaisir,chez nous à bruxelles aussi il fait froid -4°,excellente début de semaine.


j'ajoute ton nouveau blog à tres bientot :)


Farah.



C


tbarkallah 3la zine très bien réussi gros bisous et merci pour votre visite chez mon fils 



Répondre
S


salam une tres bonne recette


 je te souhaite une tres belle journee 



Répondre
D


bonsoir Farah


tu es revenue avec des bonnes recettes ya l3afrita!!!ils sont magnifiques,llah ya3tik sahha!!


bonne nuit ma chère*gros bisous*



Répondre
N


prepare moi un bon thé à la menthe,j'arrive!!!


bisous!!!!



Répondre
S


je te prépare un thé bel mesk wa anbar wa zhar ya lala rir aji andna :)


merci pour ton passage ma belle bonne début de semaine.


bisous



F


salut ma chérie, en attente de la recette, mais virtuellement parlé, c'est sûr un délice, bises



Répondre
O


bon soir ma chére farah


ils sont magnifiques lah ya3tik saha ,in cha allah en attendant la recette tbarkallah 3lik gros bisouuus


exellente soirée



Répondre
P


très très jolis ces palmiers!!



Répondre
S


mille merci pour ton gentil commentaire prici.


bisous ma belle.



F


bonjour


contente de ton retour ma belle et je vois que tu es revenue avec plein de r7 yatek essaha pour tous ces régals j'en ai l'eau la bouche. les calamars sont à tester bientot inchaallah.merci encore
pour ce beau partage. biiiiiiz...........



Répondre
S


merci ma belle pour ce joli commentaire.


bisous et bonne soirée.



O


tbarkallah aleiki ils sont superbe et a mon avis delicieux merci ont attend la recette incha allah



Répondre
S


hhhhhh,on s'est envoyé des msg en meme temps,merci ma belle pour ton passage etton commentaire ,oui ils sont trop délicieux,la recette ds qqs minutes inshalah.


bisous.



C

bonsoir farah........... tres jolis tes palmiers ......yatik essaha ! en attendant la recette bisous naima


Répondre
A


tres bonne recette et originale!



Répondre
R


Miam ils sont parfait !! bisous



Répondre