Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Mon partenaire L’ile aux épices

Publié le 28 Novembre 2013 par Farah in Partenaires

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire  l’ile aux épices,

C'est une boutique en ligne spécialisé dans la commercialisation des épices,thés et infussions  et aussi des fruits séchées et confits.

Ces produits de qualité optimum sont selectionnés avec soins et présentés à des prix hyper compététifs.

Je vous invites à faire un tour sur le site  l’ile aux épices, vous allez trouver et découvrir des produits indispensables dans la cuisine,avec leurs utilisation,leurs propriétés pour la santé at aussi des recettes.

 

 

ile-aux-epices.jpg

 

Le colis que j'ai reçu contient:

-PIMENT OISEAU::Le piment oiseau parfume les huiles (pili-pili), les tartes, quiches, potages et soupes, les garnitures de légumes, les viandes, volailles, poissons et les œufs… En fait il s'utilise dans tous les plats .

-HIBISCUS (CARCADÉ):C'est la fleur qui sert à préparer le bissap ou carcadé, boisson "star" de l'Afrique de l'Ouest. Pour préparer le bissap, on infuse (de préférence une nuit dans de l'eau froide) la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée.

-NORA HOJILLA CONCASSÉE:C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles.

-PAVOT BLEU (GRAINES):On s'en sert comme céréale pour aromatiser les pains,ainsi que pour les légumes, pâtes alimentaires, salades de pommes de terre, purées, le chou cru, les fromages, marinades…

-KUMQUATS CONFITS:Le Kumquat est un fruit faiblement calorique. Comme beaucoup de fruits, il contient beaucoup de vitamines C et de minéraux, mais c'est une source non négligeable de carotènes et d'antioxydants.

-MÉLANGE LIBANAIS (ZAATAR):Le libanais se marie parfaitement à la volaille, toutes sortes de légumes, que ce soit les courgettes, les aubergines, etc. Il fait fureur sur les tomates (crues ou cuites).

-PAIN D'ÉPICES::Ce mélange sert bien entendu à préparer le pain d’épices ! Cependant il s’utilise très bien en cuisine aussi, se rapprochant du mélange cinq épices, avec un peu plus de cannelle et de badiane. Parfait pour un plat sucré-salé par exemple !

Je remercies infiniment Benjamin Ligeon,le créateur de  l’ile aux épicesde sa générosité .

 

logo.jpg

Commenter cet article

RANOUZA 29/11/2013 11:51


Bessaha ma belle, tu  va nous faire des délice avec tout ça

cuisinebouchra 29/11/2013 09:51


tastahli hbiba bisous

samar 29/11/2013 03:48


felicitations ma belle un joli partenariat avec de bons epices


grosse bise ma belle

lynda 28/11/2013 21:22


bravo pour ton nouveau partenaire !!

samia 28/11/2013 20:05


merci

fimère 28/11/2013 19:48


joli partenariat bravo


bonne soirée