750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Pastéis de nata ou pastéis de Belém

Publié le 16 Juin 2012 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

 

Bonjour à tous, 

 

 

Pasteis de nata 

 

Ingrédients:

-1 gousse de vanille.

-125 ml de lait.

-1 c à café de beurre.

-100 g de sucre.

-10 g de farine.

-1 pincée de sel.

-pâte feuilletés.

-1 oeuf + i jaune.

La préparation:

Ouvrez la gousse de vanille,portez le lait,la vanille et le beurre à ébullition,mélangez le sucre;la farine et le sel,retirez la gousse de vanille du lait et versez-y le sucre et la farine sas cesser de remuer.Portez à ébullition,laissez refroidir 30 minutes mais remuez régulièrement.

Préchauffez le four à 240 °C (air pulsé: 220°C).

Ajoutez l'oeuf et le jaune dans la crème et mélangez.

Dans le rouleau de pâte;découpez des disques et foncez-en les moules,remplissez les moules de crème presque jusqu'au bord.

Faites cuire 15 à 20 minutes à mi hauteur ; le dessus de la crème doit être bien doré,retirez de four et laissez refroidir avant de démouler.    

 

http://recettes.de/pasteis-de-nata

 

Tags:  Dessert, Pastéis de nata , Portugal, Oeuf, vanille, lait

Commenter cet article
E

Je les ai souvent vus, ai souvent eu envie de les gouter, mais je ne l'ai jamais fait... Ils doivent être délicieux ces petits flans!
Répondre
M

je ne connaissais pas: ça a l'air trop bon!
Répondre
Y

selem! la photo ne s'affiche pas mais ça à l'air délicieux merci pour cette belle découverte!
Répondre
Y

rhooooooooooooooo miammmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
N

J'en ai dajà fait aussi et je confirme : c'est délicieux.


A bientôt
Répondre
B

mmmm je vient le déguster reserve moi une place
Répondre
R

Salam ma belle, merci de ton passaga sur mon blog, et ton gentil message reconfortant.  tes pasteis ont l'air délicieux a la lecture des ingredients, dommage que je n'arive pas a
voir els photosbisous
Répondre
O

super appétissant le résultat! bravo 
Répondre
R

deja entendu parler mais jamais gouter; donc j'arrive de suite !! Est ce que ta princesse a sortir ses premières petites dents??  bisous a ta poupée !!
Répondre
A

Coucou Farah!  quel domage, la photo ne s'affiche pas ... mais la préparation a l'air bien gourmande en tout cas!  Je reviendrais tt à l'heure pour la photo.


 


Au fait, pour te répondre sur ms maamouls, j'utilse un verre moyen de 15 cm de haut, peu importe la grandeur du verre, le principal est d'utiliser la même mesure pour ts ls
ingrédients.  Bisou ma belle!
Répondre
S

j'aime bien cette recette, bonne soiree
Répondre
Y

Mmmmm...ça m'a l'air bien bon tout ça !!!!
Répondre
S

je viens de voir ds ton tag que c portugais ma belle :)


bizzzz
Répondre
S

coucou Farah !!


j'aime bien ces gourmandises mais c de quel region ?? ce nom m'est inconnu espagnole ou pays bas !! en tt cas ils ont l'air delicieux !!


bizzzz
Répondre
K

merci ma cherie pour cette belle recette que j'adore manger mais j'amais essayer.


elle est tres celebre ici en malaisie.....due au passage des portugais sur l'ile ya de cela quelques siecles.... on l'appelle portugese tart, et il parrait que les meilleures pasteis de nata
en asie se font a maccau, une petite ile pres de hong kong...une autre ex-colonie portugaise....


je te fais de grosses bises
Répondre
V

J'adore ce dessert portugais. J'ai déjà essayé d'en faire, mais je ne suis jamais arrivée à la recette originale... Ils ont l'air sympas les tiens...
Répondre