Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

pâte de coing.

Publié le 15 Octobre 2010 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

Ingrédients:

-1kg de coings

-sucre.

-une cac de canelle.

 laver  les coing,enlever le coeur et peler les,faire cuir dans une casserole couverte de l'eau pendant une demi-heure,retirer laisser refroidir puis les passer dans un  hachoir.

peser la puré de coings,et ajoutter la meme quantité de sucre,et la canelle bien melanger tous ensemble et mettre sur le feu,remuer avec une cuillère en bois chaque 4min pendant +ou- une heure,jusqu'à obtenir une bonne consistance.

Retirer de feu et laisser refroidir.

Photo-0136.jpg

 

 

  la pâte de coing peut être utilisée comme une confiture au petit-déjeuner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Photo-0133.jpg

  

 

 

 

 Ou,

 présentée comme un délice;

 

 

 

 

ajouter  du fromage frais (mascarpone ou philadelphia) mélanger avec un peu de vanille et des noix décortiquées.,mettre  un peu de pate de coing sur un lit de feuilles de brick et couvrir avec le melange de fromage et noix,présenter avec des chips de feuilles de brick,    

  Photo-0129

 

 

Commenter cet article

red 16/10/2010 17:59



bonosir ma chère j'aime beaucoup ta pâte de coing et fait maison .....


bon samedi ....



SUNSHINE 16/10/2010 18:28



bonsoir chere red,merci pour tes comms.


bon week-end.