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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

feuilletés aux fruits de mer

Publié le 16 Octobre 2010 par SUNSHINE in Feuilletés apéritifs - Brick&Cie

  rghayaf

    

Ingrédients:

-500g de crevettes.

-500g de calamar.

-feuilles de brick.

-un grand oignon râpé.

-2cas de persil haché.

-4 gousses d'ail.

-un petit paquet de vermicelle chinoise.

-1/2 cac de cumin.

-sel.

-un peu de paprika fort.

-1 cac de paprika doux.

-1/2 cac de poivre blanc.

-un peu de "quatre épices" (facultatif).

-1 cas de farine.

-1 cube de bouillon de poissons.

-1 feuille de laurier.

-1petit verre d'huile.

-une pincée de safran en fil.

-une boite de champignons coupés en tranches.

Mettre l'oignon dans une poêle+l'huile ajouter la c de farine et laisser dorer en remuant puis ajouter les crevettes,les calamars (cuites 15 min dans l'eau bouillante avec un demi citron) coupés en petits morceaux,le persil,l'ail et la feuille de laurier,et les champignons;faire revenir sur un feu doux ajouter les quatre épices,le cumin,le sel,le poivre,paprika etle safran et laisser cuir.

Avant de retirer la poêle de feu,ajouter la vermicelle chinoise (déjà jetée dsl'eau bouillante pendant 10min avec le cube de bouillant de poisson),et bien mélanger tout laisser cuir qqsmin jusqu'à l'evaporation de l'eau.

laisser refroidir, badigeauner une feuille de brick avec de beure fondu, mettre un peu de farce au  milieu et fermer sous forme d'une enveloppe en utilisant le jaune d'oeuf.

frire ds un bain d'huile chaud ou bien enfourner les.

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Oum-Linah 20/10/2010 17:11



mmmmmmmmmm j'aime tous ce ui vien de la mere!!! mm



Rachida 28/09/2010 08:49



Cela doit etre bien bon j'adore yatek assaha pour ce délice