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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Ma seffa madfouna / cheveux d'ange à la Marocaine

Publié le 10 Décembre 2010 par SUNSHINE in Cuisine Marocaine

  Photo-0242

Ingrédients:

-Des coquelets selon le nombre de personnes.

-1kg de cheveux d'ange très fins. 

- un grand oignon.

-une gousse d’ail.(facultatif)

-un bouquet de persil+coriandre.

- sel.

-un peu de safran fil.

- une demi-càc de poivre blanc.

- une demi-càc  de gingembre.

-un bâtonnet de cannelle.

- un peu de bsibissa (macis).

-un peu de noix de muscade moulu.

-huile de table et huile d’olive+ 2 cas pour les cheveux d’ange.

- de beurre et smen. 

 Pour la garniture:

-150g de raisin secs.

-150g  d'amandes grillés et hachés.

-De sucre glace et cannelle en poudre.

Photo-0235Bien lavez les coquelets enduisez à l'interieur avec un peu de smen et noix de muscade et Mettez les dans une marmite ,Épluchez les oignons et coupez les en morceaux fins ajoutez l’ail, le sel l'huile d'olive, l’huile de table + smen laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps puis ajoutez la cannelle le safran, le poivre, le gingembre la bsibissa et le bouquet de persil+coriandre, mouiller avec l'eau et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que vs voyez que les coquelets sont suffisamment cuits (ils nécessitent pas BCP de temps pour la cuisson). Faire sortir les coquelets enduisez les coquelets avec de beurre et mettez au four. après,désosser les morceaux de poulet et émietter la viande.

Faire enduire les cheveux d’ange avec 2c.à.s d’huile d’olive, Remplir le bas du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir, mettez les cheveux d’ange dans le haut du couscoussier et laisser cuire pendant 20 minutes, retirer les cheveux d’ange, mettez les dans un plat creux et ajouter de l’eau tiède et à l’aide d’une fourchette séparez les cheveux d’ange ajoutez une cuillère à café de beurre et bien enduisez, remettez-les dans le couscoussier et laisser cuire encore 20min,répeter une 3 fois(cette fois avec 150g de raisin secs et tj avec un peu de beurre).
 Mettez les cheveux d’ange  dans un grand plat rond, enduisez les  de beurre, dans le plat de présentation, mettez une couche de cheveux d’ange, ajoutez un peu de sauce puis mettre,la viande comme une  2ème couche,ensuite ajouter une autre couche de cheuveux d'ange sous forme de pyramide, saupoudrez de sucre glacé selon le goût, du cannelle et les amandes (grilles et hachées avec de sucre glace et cannelle en poudre). 

Servir chaud.

Photo-0239

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Commenter cet article

chris 06 21/11/2013 23:49


Bonsoir Farah


Cela me fait plaisir de voir que ton blog commence à très bien fonctionner.


Tu prends la peine, de nous répondre,et cela est un bon point pour toi.


C'est un plat que j'apprécie particulièrement, et lorsqu'il est sur table, je ne laisse ma place à personne. Peux-tu me dire pourquoi tu passes la viande au four, puisqu'elle est déjà cuite???


Je suppose que c'est pour faire griller les petites bêtes!!!!!( ce que je ne faisais pas, mais c'est une bonne idée), à moins,qu'il y ait une autre explication.


Je t'embrasse; :ta copine de la Côte d'azur


 

Farah 22/11/2013 07:51



bonjour chris,


merci de ton gentil commentaire qui me fait toujours plaisir.


pour répondre à ta question,je fais dorer le poulet au four pour plus de gout ,ma maman fait ça toujours,si tu veux tu peux annuler cette étape,le plat sera que meilleur.


bisous et bonne journée



fawzia.over-blog.com 17/03/2011 11:23



je raffole de la seffa à la vermicelle, je la fais souvent c'est un vrai délice bessaha alik ma chère amie bravo,


bisous



Sourour la Marocaine 16/01/2011 20:18



Salama Soleil qui brille uen bonne medfouna bien gourmande et bien présentée bises bonne soirée et bonne fin de semaine



Air Délices - Safya 14/12/2010 05:58



Hummm c'est bon ca!!!!! Joliement présenté et surtouttt excellent !!!



gourmande70 13/12/2010 19:27



miam miam un plat que j'aime beaucoup.



Azura 12/12/2010 09:32


Délicieux plat, ya'tik saha !!!


SUNSHINE 12/12/2010 09:54



Bonjour azura ,merci pour ton commentaire ma chère.


bisous  :)



souad 12/12/2010 06:29



j'aimerais bien la goutee un jour !!!



SUNSHINE 12/12/2010 16:45



Marhbabik andi ala ras wal3in :)


je suis sur et certaine que tu le réaliserais bcp mieux que le mien :)


bisous



FARAH 11/12/2010 19:47



SALUT FARAH


QUEL DELICES YATEK ESSAHA  TOUS CES BONS PLATS MERCI BEAUCOUP POUR LE PARTAGE.GROS BIZ........



SUNSHINE 11/12/2010 20:08



Merci ma chérie pour ton commentaire qui m'a fait bien plaisir :)


bonne soirée.


bisous



Salsabille 11/12/2010 17:43



bonjour Farah


 


mach'Allah j'aime trop ce délice j'en veux


merci pour le partage


bisous



mahassine 11/12/2010 12:45



tbarkellah 3lik farah ton seffa est sublime chhiwa ghzala lah ya3tek saha


ana kad hamakni seffa ana kan 3emla be soucsou kadjeni sahla hit be cha3riya khes lwakt bezaf


belhak chahitini bsahtek


bisous



SUNSHINE 11/12/2010 13:14



Bonjour mahasine,


merci ma chérie pour ton commentaire,oui t'as raison ça prends bcp de temps,mais elle vaut la peine :) kata3jabni bezaaaaaaaaaf


bonne journée ma belle.



cheznaima.over-blog.com 11/12/2010 08:13



Superbe beau plat traditionnel .......y'a rien à dire !!!!!!!!


yaatik essaha farah


bisous bisous


Naima



SUNSHINE 11/12/2010 10:21



Bonjour ya la3ziza,


merci pour ton passage qui me fait tj plaisir,lah la ykhatik.


bisous.



nibele 11/12/2010 00:34



je l'ai deja mangé et c'est tres tres bon j'adore et un jour je vais le faire moi aussi,ya3tik essaha


bisous!!!



SUNSHINE 11/12/2010 10:22



bonjour nibele,merci pour ton passage ma chère.


gros bisous.



wahiba 11/12/2010 00:14



tbarkallah ali hbiba j'aime  bien ce plat machallah alik gros bisous et bonne nuit.



SUNSHINE 11/12/2010 10:23



Bonjour wahiba,


merci pour ton passage et ton commentaire qui m'a fait bien plaisir,je ss ravie de ta connaissance :)


bisous.



Oum 3îssa 10/12/2010 20:50



hummmmm !! un de mes plats preferé !


J'aime bien ta presentation! merci pour cette recette


Ps : je decouvre tout juste ton blog et jme regale dejà ; )



SUNSHINE 10/12/2010 21:22



Merci oum 3issa pour ton passage et ton commentaire qui m'a fait bien plaisir, je ss ravie de ta connaissance.


bisous.



SalsabillebONJOUR 25/10/2010 18:59



Salamou Alaykoume Sunshine


 


Mach'Allah ta seffa est un poème pour les yeux merci pour ce délicieux partage ma belle


bisous wa salam



Chaimae 24/10/2010 14:51



Hai,


 


You are a very good cook. Props to you, it looks delicious!


Thank you very mutch for you recipes!


 


 



Rachida 28/09/2010 08:49



 Je n'ai jamais gouté mais, ça m'a l'air bien bon, j'adore
Mais juste que je veux bien voir la recette  lol


 


Merci



SUNSHINE 28/09/2010 13:00



bonjour rachida,


d'abord, je te remercies pour tes commentaire,et d'avoir m'ajouter parmis tes amis c'est un honneur ma chère,je viens de poster la rectte de seffa j'espère que tu l'essayera inshalah et je suis
sure qu'elle te plaira pcq c'est vraiment un délice;un harmonieux mariage entre le salé et le sucré je te dis pas..bsahtak d'avance.


bisous



ratiba 22/09/2010 16:17



j'adore essefa yatik essaha 


pour quoi ya pas de recette bisous



SUNSHINE 22/09/2010 16:53



merci ratiba.  je posterais les recettes ainsi que les photos prochainement inshalah.comme j'ai dis c'est un blog en cours de creation donc je ss encore débutante + qqs empechements .


bisous.