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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Poires à la Frangipane au Coulis de Mangue

Publié le 16 Décembre 2013 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

Bonjour à tous,


poires-a-la-frangipane-et-coulis-de-mangue-1.jpg

 

Ingrédients:

2 poires bien fermes (grandes)

1 c. à soupe de sucre vanillé

1 c. à soupe de jus de citron

Pour la frangipane :

50 g de beurre (à température ambiante)

60 g de poudre d'amandes

3 c. à soupe de sucre

1 œuf

1.5 c. à soupe de farine fermentante

1 citron (1/4 de c. à café de zeste râpé)

2 c. à soupe d' amandes effilées

Un coulis de mangue (le mien c'est celui que j'ai reçu de mon partenaire Gastronomiz,je l'ai juste chauffé un petit peu d'avance avec quelques goutes de fleure d'oranger)


La préparation:

Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l’œuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.

Faites brièvement dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu’à 1 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l’arrondi des poires de manière à ce qu’elles ne tombent pas.

Dressez-les dans un plat à four. Parsemez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron.


Farcissez de frangipane de manière à ce qu’elle recouvre légèrement les demi-poires jusqu’au bord (ne formez pas de tours pour éviter que la frangipane ne s’écoule pendant la cuisson).


Glissez au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant 25 à 30 min. Contrôlez si la frangipane est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

Versez un lit de coulis sur chaque assiette et dressez-y une demi-poire à la frangipane. Décorez d’amandes effilées grillées ou selon votre goût.


poires-a-la-frangipane-et-coulis-de-mangue-2.jpg

 


 

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  Oeuf, Beurre, Amandes effilés, sucre  
Commenter cet article

Maryse & Cocotte 19/12/2013 20:06


ce dessert a tout pour plaire !!

recettedumonde 18/12/2013 23:11


Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous

recettedumonde 18/12/2013 23:01


Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous

Carmencita 18/12/2013 19:19


dire que j'ai failli manquer ce superbe dessert, j'adore  c'est top bisous

floencuisine 18/12/2013 10:43


je te le devore sans probleme

OUMHICHAM ESSABIL 17/12/2013 19:48


salam bonsoir Farah


jpsr que tu vas mieux


une bonne recette bien savoureuse


biz

Lina Cuisine 17/12/2013 17:10


Miiaam ça à l'air délicieux !

christèle 17/12/2013 13:23


hummmmmmm ça me parait un délice !!!!!!


bon mardi


bises

nadia 17/12/2013 11:20


Hummm un délicieux dessert, avec ce coulis... C'est une super idée. Bravo Farah

djouza 17/12/2013 09:14


hummmm une belle gourmandise, je mords dedans et c'est que du plaisir, bises et bonne journee

Rachida 17/12/2013 08:19


HUUUM!!! ça a l'air bien bonnnn, bsahetkoum

samar 16/12/2013 23:18


salem Farah !


un tres bon dessert une bonne idee et une belle assiette tres presentable pour les convives


PS: je nai pas recu ta news aujourd'hui essai de la renvoyer ! je ne sais pas si tas recu la mienne ??? car moi-meme je suis inscrite a ma newsletter et je ne l'ai pas recu loll je pense que c un
beug de ob :)


grosse bise ma belle

poupougnette 16/12/2013 21:09


un joli dessert qui ne demande qu'à être dégusté!! ;)


belle soirée. bisous

Mirinda 16/12/2013 20:43


Coucou ma belle, 


Absolument superbe ! Bravo


Bisou

amour de cuisine 16/12/2013 19:23


huuuuuuuuuuuuum, qu'est ce qu'elle doit etre delicieuse cette recette... yumi

bouchra 16/12/2013 18:43


huuuum  un vraie régale bisous

samia 16/12/2013 16:58


poire ,frangipane j'adore, ce coulis ne peut que lui apporter une agréable fraicheur.

red 12/02/2013 19:42


un délicieux dessert joliment parfumé ......

christèle 12/02/2013 18:39


waouh original et bon ce dessert j'adooooore


bonne soirée


bisous

moqueplet 11/02/2013 19:48


voilà une recette bien alléchante et bien gourmande, je vais de suite prendre note.....merci et douce soirée

amour de cuisine 11/02/2013 18:48


c'est une belle recette gourmande , j'aime !

la cuillère aux mille délices 11/02/2013 15:19


la poire à l'honneur sur nos blog!! j'aime beaucoup ta version!


je file m'inscrire a ta newletter!bonne journée

Rachida 11/02/2013 09:37


Super, un vrai délice, bsahetkoum ma belle

Julia T 11/02/2013 04:15


Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

guy59600 10/02/2013 22:47


un délicieux dessert sauf un petit renseignement que j'ai mis sur mon blog lors de la galette des rois beaucoup confonde crème d'amande ( oeuf beurre poudre d'amande sucre ) frangipane crème
pâtissière + crème d'amande j'espère ne as te véxée un te donnant ce renseignement beaucoup ont étés contentes de se conseil


je te souhaite une excellente nuit

lynda 10/02/2013 22:15


humm il est gourmand ton dessert bravo

bouchra 10/02/2013 22:09


allah yaatik assaha ma chère 

assia 10/02/2013 21:50


Un dessert alléchant miam:)Bises

samar 10/02/2013 20:14


quelle belle realisation magnifique un beau mariage de saveur j'adore !!


bizzz ma belle

Llysa 10/02/2013 19:57


hummm crois moi j'en ai l'eau à la bouche! yatik essaha habibti ! au fait ta princesse est adorable macha allah! boussaaaaaaaaaaaaa