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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Poires à la Frangipane au Coulis de Mangue

Publié le 16 Décembre 2013 par SUNSHINE in ENTREMETS ET DESSERTS

Bonjour à tous,


poires-a-la-frangipane-et-coulis-de-mangue-1.jpg

 

Ingrédients:

2 poires bien fermes (grandes)

1 c. à soupe de sucre vanillé

1 c. à soupe de jus de citron

Pour la frangipane :

50 g de beurre (à température ambiante)

60 g de poudre d'amandes

3 c. à soupe de sucre

1 œuf

1.5 c. à soupe de farine fermentante

1 citron (1/4 de c. à café de zeste râpé)

2 c. à soupe d' amandes effilées

Un coulis de mangue (le mien c'est celui que j'ai reçu de mon partenaire Gastronomiz,je l'ai juste chauffé un petit peu d'avance avec quelques goutes de fleure d'oranger)


La préparation:

Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli en crème. Intégrez-y l’œuf au fouet et ajoutez-y les amandes en poudre, le sucre, la farine fermentante et le zeste de citron râpé. Mélangez bien.

Faites brièvement dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

Epluchez les poires et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement jusqu’à 1 cm du bord. Retirez une fine lamelle de chair dans l’arrondi des poires de manière à ce qu’elles ne tombent pas.

Dressez-les dans un plat à four. Parsemez de sucre vanillé et arrosez de jus de citron.


Farcissez de frangipane de manière à ce qu’elle recouvre légèrement les demi-poires jusqu’au bord (ne formez pas de tours pour éviter que la frangipane ne s’écoule pendant la cuisson).


Glissez au four préchauffé à 190 °C et faites cuire pendant 25 à 30 min. Contrôlez si la frangipane est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

Versez un lit de coulis sur chaque assiette et dressez-y une demi-poire à la frangipane. Décorez d’amandes effilées grillées ou selon votre goût.


poires-a-la-frangipane-et-coulis-de-mangue-2.jpg

 


 

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M

ce dessert a tout pour plaire !!
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R

Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous
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R

Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous
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C

dire que j'ai failli manquer ce superbe dessert, j'adore  c'est top bisous
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F

je te le devore sans probleme
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O

salam bonsoir Farah


jpsr que tu vas mieux


une bonne recette bien savoureuse


biz
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L

Miiaam ça à l'air délicieux !
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C

hummmmmmm ça me parait un délice !!!!!!


bon mardi


bises
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N

Hummm un délicieux dessert, avec ce coulis... C'est une super idée. Bravo Farah
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D

hummmm une belle gourmandise, je mords dedans et c'est que du plaisir, bises et bonne journee
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R

HUUUM!!! ça a l'air bien bonnnn, bsahetkoum
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S

salem Farah !


un tres bon dessert une bonne idee et une belle assiette tres presentable pour les convives


PS: je nai pas recu ta news aujourd'hui essai de la renvoyer ! je ne sais pas si tas recu la mienne ??? car moi-meme je suis inscrite a ma newsletter et je ne l'ai pas recu loll je pense que c un
beug de ob :)


grosse bise ma belle
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P

un joli dessert qui ne demande qu'à être dégusté!! ;)


belle soirée. bisous
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M

Coucou ma belle, 


Absolument superbe ! Bravo


Bisou
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A

huuuuuuuuuuuuum, qu'est ce qu'elle doit etre delicieuse cette recette... yumi
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B

huuuum  un vraie régale bisous
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S

poire ,frangipane j'adore, ce coulis ne peut que lui apporter une agréable fraicheur.
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R

un délicieux dessert joliment parfumé ......
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C

waouh original et bon ce dessert j'adooooore


bonne soirée


bisous
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M

voilà une recette bien alléchante et bien gourmande, je vais de suite prendre note.....merci et douce soirée
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A

c'est une belle recette gourmande , j'aime !
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L

la poire à l'honneur sur nos blog!! j'aime beaucoup ta version!


je file m'inscrire a ta newletter!bonne journée
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R

Super, un vrai délice, bsahetkoum ma belle
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J

Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
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G

un délicieux dessert sauf un petit renseignement que j'ai mis sur mon blog lors de la galette des rois beaucoup confonde crème d'amande ( oeuf beurre poudre d'amande sucre ) frangipane crème
pâtissière + crème d'amande j'espère ne as te véxée un te donnant ce renseignement beaucoup ont étés contentes de se conseil


je te souhaite une excellente nuit
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L

humm il est gourmand ton dessert bravo
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B

allah yaatik assaha ma chère 
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A

Un dessert alléchant miam:)Bises
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S

quelle belle realisation magnifique un beau mariage de saveur j'adore !!


bizzz ma belle
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L

hummm crois moi j'en ai l'eau à la bouche! yatik essaha habibti ! au fait ta princesse est adorable macha allah! boussaaaaaaaaaaaaa
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