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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

QUICHE AU CRABE

Publié le 29 Janvier 2011 par SUNSHINE in Tartes salées -Tourtes et Quiches

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse quiche au  crabes que j'aime bcp,une quiche riche et savoureuse,je vous laisse avec la recette j'espère qu'elle vous plaira.

Photo-0426-copie-1.jpg

Pour la pâte;

-220g de farine.

-100g de beurre bien froid.

-2 cas d'eau glacé.

Pour la garniture:

-200g de chair de crabe en conserve égouttée.

-1 oignon finement émincé.

-1 cas de beurre.

-3 oeufs.

-185 ml de crème liquide.

-90g de cheddar râpé.

-aneth.

Préparer la pâte;Verser la farine ds un saladier,du bout de doigts,travailler le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure,ajouter l'eau et malaxer avec la spatule jusqu'à avoir une pâte sableuse en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

pétrir la pâte sur un plan de travail fariné,envelopper la de film alimentaire laisser eposer  20min au réfrigérateur.

préchauffer le four,graisser un moule à tarte,étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisées puis tapisser le moule,retirer l'excédent de pâte en passant un rouleau à pâtisseriesur les bords.puis laisser reposer 10 min au réfrigérateur, ensuite recouvrir le fond de la tarte de papier sulfurisé lesté de légumes secs et faire cuir 15 minutes à blanc jusqu' ce que la pâte soit sèche et légèrement dorée,retirer les légumes et le papier et laisser refroidir.

préparer la garniture,faire fondre le beurre dans une poêle,puis faire blondir l'oignon,retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Presser les morceaux de crabes pour en retirer le maximum de jus puis répartir avec l'oignon  sur le moule,ds un bol,mélanger les oeufs,le cheddar râpé et la crème et verser cette préparation sur le crabe,décorerez avec l'aneth.

Enfourner et faire cuir 40 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée.

Photo-0427.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Bonne dégustation

Commenter cet article

omreda.over-blog.fr 05/02/2011 22:53



très bon quiche lah ye3tik saha farh.gros bisouuus



Miss Miamm 02/02/2011 12:16



Elle est splendide !! Et très appétissante !! Bises


 






cheima 01/02/2011 16:17



Un plat goùteux!et des photos qui agitent notre envie de le savourer!mercii


je vote j'aime



Mallo 01/02/2011 14:57



Très jolie tarte !


Elle doit être également délicieuse.


Bonne journée



Azura 01/02/2011 14:27


Oh oui moi elle me plait bcp ;)


hanane 01/02/2011 12:21



jadore la forme bonne journee bisous



Houria 01/02/2011 12:18



Elle est drôlement belle ta quiche j'aime beaucoup cette forme !!!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 



Houda 01/02/2011 10:05



ta quiche est excellente Farah, sublime, la présentation, les ingrédients, le tout me met l'eau à la bouche, l'jout de l'aneth dans la quiche est nouveau pour moi, à noter donc


bisous et merci pour ce beau partage



CuisineStyle 31/01/2011 17:06



Très belle quiche et la bordure est magnifique.


Carmen.



cuisinebouchra 31/01/2011 12:55



allah yaatik assaha hbiba un délice bisous



Chouya 31/01/2011 12:47



Oh ce qu'elle est jolie cette quiche ! très appétissante !


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Christine 31/01/2011 08:20



Crabe et cheddat


quel bel association


bises bon début de semaine



SUNSHINE 31/01/2011 10:38



merci ma chère pour ton commentaire qui me fait tj plaisir.


bisous.



Sarah 30/01/2011 22:13



Elle est belle ta quiche, elle doit avoir un bon goût !!


 


bonne soirée


Sarah



SUNSHINE 31/01/2011 10:41



Merci sarah pr ton passage,oui la quiche est trop bonne,j'espère que tu la teste ma belle.


bisous.



cheznaima.over-blog.com 30/01/2011 17:46



miam miam pour cette belle quiche !!!


bisous pleins


naima



SUNSHINE 31/01/2011 10:40



contente de te lire naima ma chère,merci pour tes gentils commentaires.


bisous et excellente début de semaine.



les-envies-de-sarrouska.over-blog.com 30/01/2011 15:31


Merci pour la recette elle a l'air succulente. je n'ai jamais consomm" du crabe j'en trouverais en conserves peut être


Oranie 30/01/2011 14:25



Avec du crabe, çà doit être pas mal, bisous



MamaFati 30/01/2011 11:47



Cette kiche a l'air bonne!


Bonne journée de ce dimanche***bisous***MamaFati



oum mannou latunisienne 30/01/2011 10:24



très bonne quiche , bisous!



oumkhalilwaadam.over-blog.com 30/01/2011 00:55



salam farah achkhbark j'éspére que tu vas bien


yasalam 3lik hbiba hadchi rzaaaaal tbarkalllah 3lik w lah yhafdak gros bisouuuus



patmamy 29/01/2011 23:27



elle est magnifique bz patmamy



nibele 29/01/2011 22:51



tu es la championne des quiches et tartes salée,bravo


bisous!!!!



SUNSHINE 30/01/2011 13:17



merci ma chérie pour ton commentaire :)


bisous.



Sourour la Marocaine 29/01/2011 22:26



salam sunshine une bonne recette en attendant les ingrédients Rabi chafi Insha Allah y koun khair






drissia 29/01/2011 22:18



coucou farah


une bien bonne quiche katchahi bravo 3lik,ça doit être trop bonne!!


passes une bonne soirée!!!Bisous



fatima 29/01/2011 22:02



bonjour, j'adore les crabe, ça doit être un délice ton quiche, j'espère que tu as gardé un morceau pour une amie, hahah



oum mouncif rayan 29/01/2011 18:01



c'est très appétissant ça!!
merci du partage et bonne soirée!



Oum 3îssa 29/01/2011 17:21



hummmmm!!! je decouvre ton blog , il est magnifique !!!!!!!


Mâ châa Llâh 3lik tu cuisine trop bien !!


Merci pour ce blog !



SUNSHINE 29/01/2011 21:19



merci ma chère pour ce gentil commentaire dont je ss fière.


bisous et  à tres bientot.  :)