Bonjour tout le monde,
Ingrédients:
-une pate feuilletée ou brisée.
-2 pommes de terre coupées en petits cubes.
-1 poireau.
-100 g de gorgonzola.
-3 oeufs.
-185 ml de crème fraiche liquide.
-feuilles de basilic hachées.
-sel et poivre.
La préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pate et tappisez en un moule à tarte 23 à 24 cm de diamètre,piquez le fond avec une fourchette.
Coupez le blanc de poireau en rondelles et faites les revenir dans une poele avec une c.à soupe de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Faites cuir les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mintes.,égoutez les dans une passoire .
Battez les oeufs avec la crème fraiche,salez et poivrez.
Disposez les legumes sur le fond de tarte,hachez quelques feuilles de basilic et mettez els au dessus.
Versez l'appareil à quiche qur la garniture et émiettez la grogonzola au dessus.
Enfournez et faites cuir pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien ferme et la pate dorée.
Dégustez cette tarte tiède ou froide.
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