Bonjour tout le monde,
Ingrédients
-250 g de chocolat noir
-200 g de sucre de canne
-150 g de farine
-120 g de beurre
-5 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
La préparation:
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie .
À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec le sucre de canne, la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Incorporez-y le mélange beurre-chocolat et versez cette pâte dans un moule à gâteau profond de 22 cm de diamètre.
Glissez au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 25 min.
Servez votre gâteau chaud, tiède ou froid, avec de la crème anglaise ou mieux avec la Soupe au chocolat blanc et lait de coco
Vous pouvez préparer la pâte environ 2 h à l'avance. Ainsi, vous n'aurez plus qu'à la cuire au moment même.
Pour un gâteau bien cuit, laissez-le 30 à 35 min. au four. Si vous souhaitez que le chocolat soit encore un peu coulant, 20 min. de cuisson suffiront.