Bonjour tout le monde,
Encore un plat qu'on prépare le jour de L'aid,la cervelle à la sauce tomate,un plat délicieux et plein d'épices.
-2 à 3 cervelles de moutons ou 1 cervelle de boeuf.
-3 tomates.
-un bouquet de persil et coriandre haché.
-3 gousses d'ail.
-1/2 cac de poivre.
-1 cac de cumin.
-1/2 cac de paprika doux.
-sel.
-1 feuille de laurier et un peu d'origan.
-3 cas d'huile d'olive et 1 d'huile de table.
-vinaigre.
Bien nettoyer la cervelle,le jeté ds l'eau bouillante avec de vinaigre et un peu de sel (10min).
égoutter le,et enlever les filaments sanglants,couper le en petits cubes.
Dans une poêle ou tajine,mettre l'huile +tomates râpées+ail+le persil et coriandre hachés+les épices et faire revenir,lorsque la sauce est presque cuite ajouter les morceaux de cervelles,mélanger et laisser cuir 15min assaisoner avec l'origan et servir chaud.
BON APPETIT