Bonjour à tous,
Ingrédients:
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pâte brisée
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5 à 6 pommes
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3 œufs
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250 ml de lait
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4 c. à soupe de sucre (60g)+ cuillère à café de cannelle
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3 c. à soupe de farine (36g)
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2 c. à soupe de chapelure
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Préparation:
Etalez la pâte brisée et tapissez en avec son papier de cuisson un moule à tarte (diamètre ± 28 cm). Pressez bien et piquez-y quelques fois avec une fourchette. Parsemez la pâte de chapelure.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le fond de pâte.
Intégrez la farine dans quelques cuillers de lait. Battez les oeufs et incorporez-les bien au mélange de farine et de lait.
Ajoutez petit à petit le sucre et le lait restant. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur les pommes.
Glissez la tarte au four préchauffé à 225 °C. Après 15 min, abaissez la température à 200 °C et faites cuire pendant 45 min. Si les pommes ont tendance à brunir, recouvrez-les de papier d'aluminium.
Laissez refroidir la tarte et parsemez-la de sucre impalpable juste avant de servir.
Tags:Tarte, Dessert, Pomme, Flan, France, Oeuf, Lait, Cannelle, Tarte facile,
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