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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Tarte Au Lemon Curd Et Gelée De Framboise

Publié le 9 Avril 2011 par SUNSHINE in TARTES SUCREES

Bonsoir à toutes et à tous,

d'abord,je tiens à remercier infiniment tous ceux et celle qui m'ont envoyés des messages durant mon absence,mes amies de la blogosphère ou,mes lecteurs et lectrices,Merci beaucoup.

Je vous mets la recette de cette délicieuse tarte,et veuillez m'excuser pour la mauvaise qualité des photos ,car j'ai perdu les originales,j'ai juste essayé de modifier le montage que j'ai fais par couper/coller.

 

 Pour la pâte:recettes2.jpg333.jpg

-125g de farine.

-90g de beurre bien froid coupée en dés.

-2 cuillères à soupe de sucre glace.

-1 ou 2 cuillères à soupe d'eau glacée.

Préparez la pâte:

Versez la farine tamisée dans un grand saladier,du bout de doigts,travaillez le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure,ajoutez le sucre glace,creusez un puits au centre de la préparation et versez-y la majeure partie de l'eau glacée,malaxez le tout délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à avoir un sable grossier,ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,puis tapissez-en le moule (20cm),ôtez l'excédent de la pâte,laisser le fond de la tarte reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur, puis recouvrez le de papier sulfurisé lesté de légumes secs,enfournez et faites cuir à blanc pendant 15 minutes,retirez les légumes et le papier,puis prolongez la cuisson de 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laissez refroidir.

préparez le lemon curd "La recette estici http://tetouania.over-blog.com/article-lemon-curd-70187430.html versez le lemon curd sur le fond de la tarte et lissez la surface,laissez refroidir.

Pour la gelée de framboises:
-300 g de framboises surgelées ou fraîches.
-2 feuilles de gélatine
-2 cas de Sucre (si vous aimez la gelée plus sucrée vous ajoutez le sucre).
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Mixez les framboises.,Passez au travers d'une passoire fine,puis pesez le coulis de framboises. (Il faut compter 3 feuilles de gélatine pour ¼ de Litre de préparation).Faites chauffer le coulis et le sucre,ajoutez les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le coulis chaud. Versez sur le lemon curd lisser la surface et laisser refoidir 20 minutes, placez-la prendre au réfrigérateur.

Dégustez la tarte avec un peu de crème fouettée.

Copie (2) de nv MONTAGE

 Bonne dégustation

Commenter cet article

Fahed 11/05/2011 15:02



c vrai que les fruits rouges se marient trés bien avec le citron!! 



www.cheznaima.overblog.com 22/04/2011 19:45



belle tarte farah !!


yaatik essaha


bisous


naima



Jiji 16/04/2011 23:33



Très belle tarte. Merci pour le partage



Salsabille 14/04/2011 20:33



salamou alayki


 


tout simplement une merveille bravo ma belle  !!


 


boussa



bouchra 13/04/2011 22:40



yaatik assaha ma chère gros bisous



ratiba 13/04/2011 20:33



quel délice citron framboise une tuerie bisous ma chere 



Isma 13/04/2011 09:21



Whaooooooooo, elle est magnifique ! bisous



souhila 11/04/2011 20:11


Bonsoir !! Je viens te souhaiter un excellent lundi Bisous **


zahra 11/04/2011 20:02



Bonne soirée, bisous bisous TETOUANIA !



fatima 11/04/2011 19:07



Coucou amiga mia, je te pique un morceau de cette belle tarte, bisous



sanaa 11/04/2011 15:37



bonne début de semaine ma belle, bisous*



Christine 11/04/2011 13:34



Je craque je craque


bises*



Azura 11/04/2011 10:47


Trés joli tbarkallah on dirait celle d'un patissier ^^ Bravo et meric pour ce partage le mélange citron framboises doit etre à tomber Bonne journée sunshine


Eliane 11/04/2011 10:30



Cette photo est tirée  d'un vieux pps reçus, je l'ai traficotée ...



Bonjour toutoune, elle est superbe ! bravo
Le soleil est encore la... profitons en. * bisous*



 



Julie 11/04/2011 10:27



Wow elle est magnifique cette tarte !


Très bon lundi à toi !!



fatima 10/04/2011 23:47



bonsoir farrouhti, comment tu te sens maintenant?


une tarte très bien réussie, design, vraiment une tuerie, bisous étoilés



drissia 10/04/2011 22:42



hihihi une autre farah qui a visité mon blog,ana shabni wach ntia,c'est pour cela je t'avais dis merci de ton passage,mais ce n'est pas grave,kif kif,merci alors!!


Bisous**



drissia 10/04/2011 21:11



3la slamtak farah,et merci de ton passage!!!


ta tarte est superbe machaallah,tbarkallah 3lik!!


gros bisous et bonne soirée très chère!!



saadia 10/04/2011 20:39



mashallah quelle jolie tarte ,encore mieux que chez le boulanger


bravo farah



SUNSHINE 10/04/2011 21:01



merci ma chère saadia ,tu es adorable



Rachida 10/04/2011 15:19



wooow!!! que du bonheur, j'adore et merci du partage



sanaa 10/04/2011 11:32



coucou ma chère j'espère que tu va bien, une très belle tarte, bisous et bonne journèe*



pierre 10/04/2011 11:03



tres envie de cette tarte !!pierre



SUNSHINE 11/04/2011 22:56



Merci Pierre,c'est toujours un plaisir de te lire.



souhila 10/04/2011 10:57



Bonjour Farah


Je suis contente que tu ailles mieux et aussi de te relire!!


Merci pour cette magnifique tarte je note la recette !!


Bisous ***



Miss Miamm 10/04/2011 09:37



Elle est absolument superbe !!!!


 


Bises et bonne journée



oum mouncifrayan 10/04/2011 09:32



dommage mon lemon curd s'est achevé!!!!!! c'est une belle tarte!! bravo



oumyval 10/04/2011 08:58



alors ça c'est une tueriiiiie rien que pour moi!!!!!


y'a tout ce que j'aime, c'est parfait!!!


je la ferais très certainement prochainement InchaAllah, je te tiens au courant, biz! et bon retour!



SUNSHINE 10/04/2011 09:03



Bonjour oumy val,merci de ton joli commentaire ma chère,j'espère que tu la teste c'est simple et délicieux.


biz ma chérie.



Houda - la crevette 09/04/2011 23:19



salam ma chère Farah, très heureuse de te relire, kibkiti??


Allah ya3ték sahha 3la had la tarte, j'aime beaucoup, je garde la recette


biiiiz et à très bientôt


boussa l' Omar



oumtaha63 09/04/2011 22:46



lhamdoullah 3la slamtek.


hadchi rzal allah y3tique assaha .gros bisouuuuu.