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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Tarte aux framboises meringuée

Publié le 2 Mai 2012 par SUNSHINE in TARTES SUCREES

Bonjour à tous,

Je tiens à remercies tous mes chers visiteurs qui me laissent des messages d'encouragement soit par commentaire ou par e-mail, vous êtes adorables,j'espère être toujours à la hauteur.

Bisous

P.s: Je m'excuse de la mauvaise qualité des photos car il fait mauvais temps ici à bruxelles,So ..ain't no sunshine :) . 

tarte-aux-framboises-meringuee-montage.jpg

Ingrédients  

-200 g de framboises surgelés.

-0.5 L de lait

-1 sachet de poudre pour flan (50 g).

-2 œufs.

-3 c. à soupe de poudre d'amandes .
-4 c. à soupe de sucre en poudre.

Pour la pâte: 

-125g de farine.

-90g de beurre bien froid coupée en dés.

-2 cuillères à soupe de sucre glace.

-1 ou 2 cuillères à soupe d'eau glacée

Préparation 

Préparez la pâte:

Versez la farine tamisée dans un grand saladier,du bout de doigts,travaillez le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure,ajoutez le sucre glace,creusez un puits au centre de la préparation et versez-y la majeure partie de l'eau glacée,malaxez le tout délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à avoir un sable grossier,ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,puis tapissez-en le moule (20cm),ôtez l'excédent de la pâte,laisser le fond de la tarte reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur, puis recouvrez le de papier sulfurisé lesté de légumes secs,enfournez et faites cuir à blanc pendant 15 minutes,retirez les légumes et le papier,puis prolongez la cuisson de 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laissez refroidir.

Préparez le flan : intégrez le sachet de flan dans 1/2 L de lait. Portez à ébullition et laissez frémir pendant encore 2 min. Battez 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs) avec quelques cuillers de flan et la poudre d’amandes. Mélangez ensuite au flan restant. Laissez encore un peu réchauffer, sans faire bouillir.
 Répartissez le flan sur le fond de tarte. Dressez les framboises surgelées sur le flan (elles doivent « rentrer » dans le flan). 
Battez très fermement les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu'ils forment des pointes. Mélangez-y le sucre impalpable en fouettant. Vous devez obtenir un mélange ferme et brillant. Répartissez en une couche sur le flan et réalisez de petites décorations à l’aide d’une fourchette.
 Glissez brièvement sous le gril pour colorer le blanc d’oeuf (faites attention car la meringue se colore vite).
 

Laissez refroidir pendant quelques heures et servez bien frais. 

Commenter cet article

Matina 11/02/2014 14:53

Bravo miss framboises ^^

afaf 06/05/2012 12:52


un aperitif de luxe, je suis une amante de les fruits rouges.

les délices latifa 05/05/2012 10:42


superbe recette allah yaatik saha


merci pour ce bon delice


bises


bonne journee ma belel et rabbi yhfade lik la petite macha allah

bienvenue dans ma cuisine 03/05/2012 20:31


un vrai petit délice!!!!!

oum mouncifrayan 03/05/2012 12:13


humm, j'aime bien!

LadyMilonguera 03/05/2012 08:55


Comme elle est belle !

Gourmandises Assia 03/05/2012 08:01


je découvre cette recette avec toi ma belle ,bravo


bisous

Oum Yacine 02/05/2012 23:07


une tueries cette tarte !!! elle est bien réussie.


bisous et bonne soirée

ratiba 02/05/2012 21:57


UNE petite poupée ta fille allah yahfeha elle a bien grandis


superbe recette yatik essaha bisous

cuisinebouchra 02/05/2012 19:33


un délice ma chère yaatik assaha bisous