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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Tfaya (Cuisine Marocaine) التفاية

Publié le 13 Décembre 2013 par Farah in Cuisine Marocaine

Bonjour tout le monde,

La tfaya est une préparation sucrée/salée à base des oignons et raisins secs caramélisées légèrement épicée et agréblement parfumée à la cannelle.

Elle est généralement préparée pour garnir une version de couscous qu'on appelle couscous betfaya,mais elle peut aussi accompagner la viande ou poulet rotis.

Je vous laisse avec la recette ,j'espère qu'elle vous plaira.

A bientot inchallah...


tfaya-Maroc.jpg


Ingrédients:

 -3 oignons

 -200 g de raisins secs

 -2 c.à soupe de sucre

-1 c.à café de beurre

-2 c.à soupe d’huile 

 -1 c.à soupe de cannelle en poudre

 -Un peu  safran  fil.

-1 c.à café rase de poivre

-1 c.à café rase d gingembre en poudre

-sel

La préparation:

Coupez les oignons en fines lamelles et mettez les dans un poelon avec de l'huile et sel et faite revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez de l'eau ( un grand verre) et faites cuir toujours à feu doux,à mi-cuisson ajoutez les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau,la cannelle,le poivre,le gingembre,le beurre,le safran et le sucre , laissez cuir en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que la préparation devienne bien caramélisée.


tfaya-Maroc2.jpg


Cuisine Marocaine , Tfaya, Cousous, Oignons, Raisins secs, Cannelle

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Matina 15/12/2013 12:58

Hmm farah avec ta3am c parfait ! Merci

Carmencita 14/12/2013 22:20


merci pour la découverte je ne connaissais pas bises

jamila 14/12/2013 16:49


Salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatouh.


j aime bien preparer cette  recette  marocaine de tfaya un jour pour la gouter,merci ma belle farah pour tes jolies recette, grand bisou a vous et votre petite famille,dieu vous garde

aux délices de lili 14/12/2013 15:12


hummm ça doit etre bon je ne connaisa pas, mais ton couscous a l'air trop bon yatikessaha!


bonne journée! bisous

Oum Zayneb 14/12/2013 14:51


J'ai jamais gouter, mais ca me donne bien envie

NAIMA 14/12/2013 13:31


Bonjour farah!


merci pour ton passage , heureuse de te retrouver , que de beaux partages sur ton blog


bisous et a bientot


naima

Assia 14/12/2013 13:06


Hmmmm a chaque fois ou je vois ce plat j'ai l'eau a la bouche! il faut que je le tente inchallah merci:)Bisous

OUMHICHAM ESSABIL 14/12/2013 12:30


SALAM BONJOUR OUKHTI


ET MEILLEURE SANTE


PORTES TOI BIEN


J'ADORE LA TFAYA 


BIZ

ManueB 14/12/2013 10:10


moi j'adore l'association du sucré salé, je dévouvre un très bon plat, miam


 


bon weekend


manue :))

nadia 14/12/2013 09:54


Délicieux, mes voisins marocains la servent avec un couscous mais qui est un peu comme de la vermicelle, un peu comme la pâte à rechta chez nous... Un vrai pur bonheur

barbara 14/12/2013 09:34


alors ça j'adore, je n'en fais pas souvent les enfants n'apprécient pas le sucré-salé, j'en profite quand je suis seule et je congèle l'excédent !! un délice


bisous !! bon weekend

guy59600 13/12/2013 22:38


j'adore des raisinés dans le couscous alors c'est parfait


je te souhaite une bonne nuit


guy

samia 13/12/2013 20:11


Bravo, j'aime déjà le couscous aux raisins secs, mais ta version me plaît encore plus.


Bizou.

Rachida 13/12/2013 19:42


ça à l'air bien bon, bsahetkoum

oum_hasna 13/12/2013 19:02


Miam je suis fan de sucré salé et ce couscous est un de mes préférés !!


Merci pour la recette