ingrédients:
-1,5kg de viande d'agneau( de l'épaule).
-250 d'abricots secs.
-2 càs d'huile d'olives + 3 càs d'huile de table.
-une càs remplie de beurre.
-2 gousse d'ail.
-2 oignons moyens.
-sel selon le goût.
-un peu de graines de sésames pour la garniture.
-1/2 cac de cannelle moulue.
-2 càs remplies de coriandre et persil.
-un peu de poivre blanc.
-un peu de gingembre.
-un peu de safran fil (pas bcp).
-un peu d'amandes grillés.
laver la viande ,couper en morceaux puis mettre dans une jatte, ajouter l'huile de table,le sel,le poivre,le gingembre,la cannelle,l'ail,le persil et la coriandre.bien mélanger tout (à part les oignons) et laisser tremper toute une nuit.
faire sortir la viande ajouter les oignons hachés,l'huile d'olive et le beurre et le safran et metter sur un feu moyen en remuant puis couvrir de l'eau pas bcp et laisser cuire.
en attendant mettez les abricots secs dans une casserole avec un peu d'eau et une grande c de sucre. laisser cuire une 10 minutes puis verser le 1èr mélanger et ajouter un peu de sauce de la viande qui est en cour de cuisson (marka) et un peu de cannelle, 2càs de sucre et une cas d'eau de fleure d'oranger et laisser caraméliser.
mélanger les amandes hachées avec un cas de sucre et un peu de cannelle et passer les au hachoir pour obtenir une pâte d'amande,mélanger avec l'eau de fleur d'oranger et fourrer les abricots avec cette pâte.
quand vs voyer que la viande est cuite enduisiez avec de beurre et mettez au four pr obtenir une couleur rouge.
verser la sauce puis la viande et garnir avec les abricots.et les graines de sésame.
et.....BESAHA.