Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous la recette du Molly Cake au chocolat un très bon gâteau , hyper moelleux et surtout il tient bien lors de la découpe donc Parfait pour la réalisation du cake design!!!😉
j'ai essayée plusieures recettes du #mollycake mais celle ci dénichée chez notre chère ASSIA Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia❤ elle est juste Parfaite😋
La recette pour un moule de 15 cm de Diamètre et 10 de Hauteur
Cuisson 1 H
3 œufs
250 g de sucre
210 g de farine
40 g de cacao en poudre.
8 g de levure chimique
250 g de crème liquide bien froide
Arome au choix; vanille ,café ...
Préparation :
1– Chemiser un cercle ou un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur, de papier sulfurisé ou beurrer et fariner.
2- Préchauffer le four à 180°C
3- Monter la crème pas en chantilly ce n’est pas le but, juste mousseuse. La débarrasser dans un récipient et dans la même cuve sans la laver.
4- Blanchir les œufs, le sel, le sucre, jusqu’à ce que ça double de volume.
5- Incorporer en plusieurs fois à la cuillère à petite vitesse, la farine, le cacao et la levure, préalablement tamisés ensemble.
6- Ajouter délicatement la crème montée en deux fois à la spatule, en allant du bas vers le haut sans briser la masse.
7- Verser l’appareil dans le cercle ou le moule et enfourner pour environ 1 heure en commençant la cuisson pendant 15 minutes à 180°C, ensuite on baisse la cuisson à 160°C pour fini la cuisson.
8- Passer environ 45 minutes, pensez à couvrir le haut du cercle ou du moule avec un papier de cuisson ou aluminium pour éviter que le gâteau soit trop cuit ou même brulé.
9- À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser le cake 5 minutes dans le four, avant de le sortir et le démoulé sur une grille.
10- Couper une tranche en haut pour régulariser le cake et le retourner.
11- Trancher en trois parties le cake à l’aide d’un coupe génoise ou avec un couteau à pain. Décorer selon vos envies.