750 grammes
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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Le Mollycake au chocolat

Publié le 21 Janvier 2021 par Farah

 

Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous la recette du Molly Cake au chocolat un très bon gâteau , hyper moelleux et surtout il tient bien lors de la découpe donc Parfait pour la réalisation du cake design!!!😉
j'ai essayée plusieures recettes du #mollycake mais celle ci dénichée chez notre chère ASSIA  Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia❤ elle est juste Parfaite😋
La recette pour un moule de 15 cm de Diamètre et 10 de Hauteur
Cuisson 1 H
3 œufs
250 g de sucre
210 g de farine 
40 g de cacao en poudre.
8 g de levure chimique
250 g de crème liquide bien froide
Arome au choix; vanille ,café ...
Préparation :

1– Chemiser un cercle ou un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur, de papier sulfurisé ou beurrer et fariner.

2- Préchauffer le four à 180°C 
3- Monter la crème pas en chantilly ce n’est pas le but, juste mousseuse. La débarrasser dans un récipient et dans la même cuve sans la laver. 
4- Blanchir les œufs, le sel, le sucre, jusqu’à ce que ça double de volume.

5- Incorporer en plusieurs fois à la cuillère à petite vitesse, la farine, le cacao et la levure, préalablement tamisés ensemble.

6- Ajouter délicatement la crème montée en deux fois à la spatule, en allant du bas vers le haut sans briser la masse. 

7- Verser l’appareil dans le cercle ou le moule et enfourner pour environ 1 heure en commençant la cuisson pendant 15 minutes à 180°C, ensuite on baisse la cuisson à 160°C pour fini la cuisson. 
8- Passer environ 45 minutes, pensez à couvrir le haut du cercle ou du moule avec un papier de cuisson ou aluminium pour éviter que le gâteau soit trop cuit ou même brulé.

9- À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser le cake 5 minutes dans le four, avant de le sortir et le démoulé sur une grille.

10- Couper une tranche en haut pour régulariser le cake et le retourner. 

11- Trancher en trois parties le cake à l’aide d’un coupe génoise ou avec un couteau à pain. Décorer selon vos envies.

Le Mollycake au chocolat
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