Bonjour à tous,
Ingrédients:
-1kg d'amandes.
-1kg de citrons.
-1/2kg de sucre.
-sucre glace.
-6 oeufs.
-une pincée de levure chimique.
Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante,enlever leur peau,laver,et sécher les,passer les au mixer,mélanger les avec le sucre et passer les pour la deuxième fois au mixer,puis ajoutez à la pâte obtenue le zeste d'1 kg de citron finement râpé, et mixez pour la dernière fois.
Mettre la pâte dans une boite hermétique et laisser la toute une nuit dans le réfrigérateur.
Le jour même, faites sortir la pâte pour prendre la température de la pièce, battez les oeuf,ajouter une pincée de levure chimique aux oeufs et mélangez bien.
Prendre des boules de la taille d'un grand noix,enrober les de sucre glace,décorer les avec un couteau et enfourner dans une température moyenne (180° / 15 à 20 minutes)
Un délicieux gâteaux moelleux à l'intérieur parfumé au zeste de citron.
Bonne dégustation