Bonsoir à toutes et à tous,aujourd'hui je voulais partager avec vous ces délicieux quiches aux herbes fines,une pâte qui fond ds la bouche et ce gout ..5 étoiles,bref,vous devez les tester pour savoir :) je vous laisser avec la recette,j'espère qu'elle vous plaira.
Pour la pate :
-150g de farine.
-90g de beurre coupé en morceaux.
-1 cas de thym haché.
-1 cas d’aneth ciselé.
-2 cas de persil ciselé.
-90g de cheddar râpé.
-6 à 8 cl d’eau glacée.
Pour la garniture
-400g de filets de poisson blanc sans peau.
-2 oignons finement émincés.
-2 cas de persil ciselé.
-60g de cheddar finement râpé.
-2 œufs.
-12.5 cl de crème liquide.
Préparation de la pate :
Verser la farine tamisée ds un saladier, du bout des doigts, travaillez le beurre avec la farine jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure, incorporez les herbes aromatiques et le cheddar, creusez un puits au centre et versez petit à petit l’eau en malaxant avec une spatule, pétrissez la pate et formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez la reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four, diviser la pate en parts, étalez sur un plan de travail légèrement fariné, tapissez-en les moules, mettez les sur la plaque du four et faites les-cuir à blanc pendant 15 minutes, retirez ensuite les légumes secs et le papier et prolongez la cuisson de 10 minutes jusqu’à ce que la pate soit légèrement dorée, laisser refroidir.
Préparez la garniture, mettez les filets de poisson ds une poêle et couvrez les d’eau, portez à ébullition puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux, sortez le poisson et laissez-le sécher sur un papier absorbant et laisser refroidir puis émiettez-le à la fourchette, répartissez les miettes ds les moules.
Dans un bol, mélanger les oignons, le persil et le cheddar, versez ds les moules, battez les œufs et la crème, puis versez ce mélange sur les quiches.
Enfournez et faites cuir pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pate soit dorée et la garniture ferme. http://recettes.de/quiches