Bonjour tout le monde,
Ingrédients:
-200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron)
-120g de beurre fondu
-le zeste d'un citron jaune
-165g d'œuf
-150g de farine
-80g de jus de citron
-1 demi cuillerée à café de levure chimique
Glaçage:
-25g de jus de citron
-130g de sucre glace
Préchauffez votre four à 170°C.
Verser le sucre dans un bol avec le beurre fondu et le zeste d'un citron.
Mélanger sommairement le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez les 165g d'œuf, en gros 3 œufs moyens.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le jus de citron.
Verser la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm, légèrement beurré ( pour moi des mini moules en silicone)
Cuire 30 à 40 minutes.
Démouler à l'envers sur une grille.
Emballer immédiatement de film étirable pour qu'il conserve son humidité.
Laissez le cake refroidir totalement dans son emballage.
Quand il est à température ambiante, préparez le glaçage.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron.
Déballer le cake puis versez le glaçage.
Avec une spatule, lisser le nappage pour qu'il tombe de tous les côtés et qu'il soit fin.
Remettre 8 minutes au four à 100°C pour sécher le glaçage.
Laissez-le refroidir avant de le déguster.