-175 g de cerises dénoyautées (bocal)
-1 c. à soupe de poudre d'amandes
-1 c. à café de liant instantané pour sauces
-1 oeuf
-1 c. à café de sucre
-1/2c.à café de cannelle
Pour la farce :
-60 g de massepain
-3 c. à soupe d' amandes effilées
-2 c. à soupe de sucre
- Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min à température ambiante.
- Égouttez bien les cerises .
- Dans un wok ou une poêle à revêtement anti adhésif, faites brièvement griller les amandes effilées, sans matière grasse.
- Émiettez le massepain. Mélangez-le avec les amandes effilées grillées et 2 c. à soupe de sucre.
Etalez la pâte en un disque sur un papier sulfurisé ,poser la sur la plaque du four sans ôter le papier de cuisson,parsemez le centre de poudre d'amandes et versez délicatement la préparation obtenue par dessus,puis repliez les bordures de la pâte sur la garniture sans la couvrir complètement.
Battez l'oeuf et badigeonnez-en les bordures.
Mélangez 1 c. à café de sucre à la cannelle et saupoudrez la pâte de ce mélange.
Faites cuire pendant 25 à 30 min au four préchauffé à 180°C.
Merci de vos gentils commentaires qui me font toujours plaisir