Bonjour tout le monde,
Commencer par nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec les 4 c. à soupe de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver.
Les ingrédients
-
250 g de farine T 55
-
1 sachet de levure chimique
-
1 sachet de sucre vanillé
-
70 g de sucre roux
-
3 oeufs
-
200 ml de crème fluide
-
500 g de fraises
-
4 c. à soupe de sucre
La preparation:
Version à la main :
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure chimique. Bien lisser la pâte. Y incorporer les fraises compotées.
Verser l'appareil dans le moule .
Faire cuire pendant environ 35 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Version thermomix (ou Cook'In) :
Mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre roux, les oeufs et la crème puis programmer 15 secondes / vitess 5.
Ajouter les fraises et programmer 10 secondes / vit 3.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone par exemple (ou le moule de votre choix de 20 a 22 cm de diametre).
Faire cuire de la même façon que précédemment.
Laisser refroidir puis démouler.