Bonjour à tous,
Ingrédients : (pour 500g de fraises ou d'autres fruits rouges,vous divisez les ingredients de la pate en 2)
-125 g de beurre doux
-100 g de sucre
-120 g de crème 35 %
-250 g de farine
-10 g de levure chimique (poudre à pâte)
-500 g de fraises fraîches
-Sucre au goût (ou cassonade, sirop d’érable ou sucre vanillé)
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre (crémer), ajouter la crème et les ingrédients secs tamisés.
- Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
- Déposer les fraises coupées grossièrement dans un petit ramequin avec un peu de sucre (ou de cassonade, ou de sirop d’érable ou de sucre vanillé).
- Recouvrir les fraises avec une petite quantité de pâte d’environ 0,3 cm d’épaisseur.
- Cuire au four à 350 °F (150°C) ,environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit d’un beau blond doré.
Source:François Blais
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