Le même principe que le Gâteau Renversé tutti-frutti sauf que vous remplacez les fruits par l'ananas et vous ajoutez quelques cubes d'ananas au mélange de la pâte.
Ingrédients:
-150g de sucre.
-150g de beurre.
-150g de farine.
-3 oeufs.
-1 cac de zeste de citron finement râpé.
-1/2 sachet de levure chimique.
-une pincé de sel.
-des rondelles d'ananas.
-15 morceaux de sucre(pour le caramel).
Pour le caramel;
Faire fondre les morceaux de sucre dans une casserole avec une cuillère d'eau pour obtenir le caramel,verser le dans un moule à cake laisser refroidir,puis placer l'ananas au-dessus.
Battre le beurre avec le sucre,puis ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois;ajouter le zeste de citron,la farine,le sel et la levure et mélanger bien.verser cette préparation dans le moule et enfourner,et laisser cuir.
démouler aussitôt et laisser refroidir.
vous aimerez peu être:
Bonne dégustation