Ingrédients pour 4 personnes:
75 g de sucre
0,5 l de lait
40-50 g de maïzena
1 œuf
3 c. à soupe d’eau
1 banane
Pour la meringue :
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
40 g de sucre
La préparation:
Faites fondre le sucre dans une casserole en remuant. Dès qu'il est bien doré versez 3 c. à soupe d'eau chaude et ¼ l de lait (ça va durcir,mais continuez à remuer sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel).
Séparez le blanc du jaune d'œuf. Délayez la maïzena dans le reste du lait et ajoutez le jaune d'œuf. Versez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Retirez du feu lorsque la prépartion est épaisse et onctueuse.
Montez le blanc en neige et incorporez-le. Epluchez la banane, coupez-la en rondelles et ajoutez-la. Répartissez ce mélange dans quatre verres allant au four.
Pour la meringue montez le blanc en neige avec le sel. Peu à peu versez le sucre. Etalez délicatement sur les verres et passez au four préchauffé à 220°. Servez chaud ou froid.
Régalez-vous..
Source:cuisine+
Tags:Banoffee , Dessert, Caramel, Banane, Meringue, Grande-Bretagne,
Mousse, Dessert aux fruits, Fruit, Flan