Bonjour à tous,
Ingrédients pour 4 à 6 mini cakes:
-50g de farine
-4 blancs d'oeufs
-130g de sucre glace
-80 g de beurre
-60g de noisettes en poudre ( ou poudre d'amande)
-1 petite poignée de noisettes grossièrement hachées
La préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez vos moules à mini cakes s'ils ne sont pas en silicone.
Faites fondre le beurre .
Dans un grand récipient, montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte assez ferme et brillante. Incorporez délicatement les noisettes en poudre, la farine, puis le beurre fondu.
Versez la pâte dans les moules et parsemez de noisettes hachées.
Faites cuire environ 25-30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un pic en bois; il est cuit lorsque la pointe en ressort sèche.
Tags:Cake,Mini cakes,Gateau;Dessert,Noisette,Poudre d'amande,Oeuf,Beurre