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Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.

Mlowza / Gateaux d'amandes moelleux au zeste de citron / Gâteaux typiquement tetouanais

Publié le 17 Août 2012 par SUNSHINE in PATISSERIE ORIENTALE

Bonjour à tous,

 

mlowza-1.jpg

 

 

 Ingrédients:

-1kg d'amandes.

-1kg de citrons.

-1/2kg de sucre.

-sucre glace.

-6 oeufs.

-une pincée de levure chimique.

Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante,enlever leur peau,laver,et sécher les,passer les au mixer,mélanger les avec le sucre et passer les pour la deuxième  fois au mixer,puis ajoutez à la pâte obtenue le zeste d'1 kg de citron finement râpé, et  mixez pour la dernière fois.

Mettre la pâte dans une boite hermétique et laisser la toute une nuit dans le réfrigérateur.

Le jour même, faites sortir la pâte pour prendre la température de la pièce, battez les oeuf,ajouter une pincée de levure chimique aux oeufs et mélangez bien.

Prendre des boules de la taille d'un grand noix,enrober les de sucre glace,décorer les avec un couteau et enfourner dans une température moyenne (180° / 15 à 20 minutes)

Un délicieux gâteaux moelleux à l'intérieur parfumé au  zeste de citron.

mlowza-2.jpg

 

Bonne dégustation

http://recettes.de/gateaux

 

Tags: Maroc,Gâteaux,Citron,Amandes,Oeuf,Macarons,Dessert

Commenter cet article

NINDJA 02/07/2016 01:54

Je viens de les finir... La recette parfaite ! Merciii

Farah 02/07/2016 12:34

Ca fair plaisir de lire votre commentaire et contente que vous soyez satisfaite de la recette. Merci de votre confiance. Bises

nadiya 11/12/2015 21:19

muchicima gracias

windows support software 29/08/2014 11:27

I never thought we can prepare cake using almond. There are only few ingredients to prepare this cake so everyone can try to prepare this cake at home. If we wish we can add chocolate syrup at the top of it.

kokie 20/10/2015 21:38

jr me plais bcq cette recette je vais le faire

Sophie 27/05/2014 16:40

Délicieux ces petites pâtisseries!

Georgina 11/04/2013 14:36


Hola guapa!


Cómo estás? Yo biennn, con mucho trabajo y poco tiempo :)


Veo que vas publicando, señal que tu niña está creciendo como la mía... Qué rápido pasa!


Esta receta de ghoriba siempre la miro por la buena pinta que tiene, a ver si al fin me lanzo a hacerlas...


Un abrazo,

Sarah 26/03/2013 10:19


Et les oeufs que tu bats, ils doivent être comment ? battus en omelette ? et je suppose que tu les incoropores à ta pâte d'amandes, parce que ce n'est pas spécifié dans la recette...et une
dernière question est-ce que tu trempes tes gâteaux dans du blanc d'oeuf avant le sucre glace pour qu'il y adhère mieux ? j'ai vraiment envie de tester tes gâteaux, j'adore les ghoribas et le
citron alors c'est pour moi hihi


Merci d'avance pour tes réponses


sarah

Soumia 11/02/2013 11:40


Salam ma soeur!! Ils ont l'air délicieux!! 


Je dois faire des gateaux pour le bapteme du neveu de mon mari et mon avis s'arrête sur ce gateau et en lisant la recette, je n'ai pas compris quelque chose... Lorsqu'on mixe les amande et le
sucre et les zeste, cela donne une pate?? 


Ca ne reste pas une poudre seulement... ? 


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii !!


Bonne continuation, ils ont l'air DE-LI-CI-EUX

halawiyates-et-compagnie 25/08/2012 13:52


Elle me tente bien cette mlawza. Je ne connaissais pas avec autant de citron.

hanane912 22/08/2012 22:51


Aid moubarek et merci pour ce délice

barbara 21/08/2012 12:41


alors ça, j'adore, je vais en faire !! bisous

Chrystel 20/08/2012 16:15


Ils sont absolument craquants ces biscuits. Merci pour le partage


chrys

afaf 20/08/2012 10:21


hadi mlawza wa il fa la tbark allah 3lik!

Shannene 20/08/2012 10:18


avec des saveurs telles que l'amande et le citron , ils ne peuvent être que super bons !! Biz et bonne journée ensoleillée !

Julia T 19/08/2012 23:35


Un délice ces petits gâteaux! Bises Julia

francesca 19/08/2012 16:08


wawwwww c'est gourmand et joliiiiiiiiiii


aid mabrouk orkhti!! boussa

Cuisine Bouchra 19/08/2012 13:52


tbarkallah 3lik hbbiba ta bien réussie et 3idak mabrouk

Caro en Cuisine 19/08/2012 10:13


Huuuum ! Bien appétissante recette !

Georgina 19/08/2012 00:32


Hola guapa!!


Aid Moubarak said!


Espero que todo bien, veo que has puesto foto nueva de la pequeña, cómo ha crecido! :) La pequeña Salma está ya muy grande, es un pequeño terremoto, no para quieta... y no me deja cocinar!!!


Un abrazo!

recettedumonde 18/08/2012 23:24


Haaaa oui effectivement jai fait une grosse boulette hihihi , et oui c ça kan on reprends une ancienne recette pour latransforer un peu lol !!


 


Mille bisous a ta poupouya !!

Nadji 18/08/2012 17:54


Merci pour toutes ces précisions. C'est noté. 


Etencore bravo, un très beau gâteau.


A très bientôt et très bonne fête demain.

Nadji 18/08/2012 17:42


Ces petits gâteaux sont magnifiques. A tester absolument.


 2 questions : 1 point qui n'est pas clair pour moi : on bat les oeufs, on leur rajoute une pincée de levure  et on travaille le tout avec la pâte d'amandes prête, c'est ça?


2ème question: peut-on faire ces gâteaux avec de la poudre d'amandes, c'est à dire sauter la 1ère phase de la recette?


Merci beaucoup et à très bientôt.


 

SUNSHINE 18/08/2012 17:50



salam bella,merci de ton gentil passage, pour te répondre:


1,oui je mélange la levure evc les oeufs battus puis j'incorpore à la pate d'amande ainsi obtenue.


2-je n'ai jamais essayé avec la poudre d'amande,mais cette recette est ma recette adoptée,je t'assure que le résultat avec les amndes mondés et mixés finement avec le zeste ça serameilleur ,la
poudre d'amande c'est un peu seche je crois pas que ça va donner le résultat moelleux de ce gateux.


sinon tu peux mélanger les amandes blanchis et sechés avec le sucre et le zeste de citron et mixer le tout bien finement.


j'espère que cette recette te plaise si jamais tu la teste.


bisous bella 



afaurore 18/08/2012 15:21


ils ont l'air délicieux

Yolande 18/08/2012 15:10


ils sont terriblement appétissants !!!

christèle 18/08/2012 14:25


prepare le thé j'arriiiiiiiive!!!!!!!


bon samedi


bisous

yamina 18/08/2012 13:14


un délice!j'adoore!

@Puyfolaise85 18/08/2012 12:36


Moi qui suit fan du citron, ces petites douceurs devraient me plaire.
Bises et bonne journée.

Gourmandises Assia 18/08/2012 10:47


Hummmmm amande et citron hummm je suis fan! A tester dés que possible:)Bisous

gfaim 17/08/2012 22:05


sa à l'air super bon, miam miam !

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012 19:44


je ne connaissais pas, ça a l'air super bon!!

samar 17/08/2012 19:13


ils sont treeees beux ces gateaux tetouanais :) au zeste de citron bien parfumees !


bizzz

Messergaster 17/08/2012 18:12


ils ont l'air de fondre dans la bouche... oh j'adorerais en gouter un!

veropapilles 17/08/2012 17:00


Ils m'ont l'air délicieux tes biscuits et bien moelleux au milieu ; tout ce que j'aime.

guy59600 17/08/2012 15:32


de délicieuses gourmandises et vu lesproportions tu dois en faire énorméments


bon après-midi ensoleillé 

Amel 17/08/2012 14:02


Tes gâteaux ont l'air très bons et fondants Tbalkallah

Kenzie 14/08/2012 13:42


Merci beaucoup pour ta réponse, je vais la tester et promis j'enverrai la photo :-), mais bien sûr que je me suis inscrite, je ne rate pas tes recettes!!!!.


Kenzie

SUNSHINE 14/08/2012 15:39



Merci à toi ma belle, à bientot inchallah.



Kenzie 14/08/2012 12:10


Bonjour,


Belle recette que j'ai envie de tester, mais comme le demande Oumotalal, il faut 1 g de citron? Autre question à combien la témpérature et combien de temps - Merci

SUNSHINE 14/08/2012 12:19



bonjour kenzie,merci de ton attention, pour te répondre vous prélevez le zeste d' 1 kg de citron ,si vous aimez pas trop le citron vous mettez le zeste de 500 g de citron,  température
moyenne 180°?POUR LE TEMPS JE COMPTE PAS VRAIEMENT JUSTE LE TEMPS DE CUISSON DES OEUFS LE TEMPS QUE LES GATEAUX PRENNENT UNE BELLE COUleur dorée et et une belle forme + ou - 15 /20  il faut
pas les bruler .


si tu teste cette recette,prend la en photo et je la metterais  à l'honneur avec un grand plaisir


bisous et j'espère te lire toujours. 


si tu n'es pas encore inscrite à ma newslettre,n'hesites pas à le faire en cochant les 2 cases


à bientot inchallah



oumotalal 12/08/2012 12:35


Je n'ai pas bien compris!! c'est un kilo de zeste de citron?

kaouther 23/04/2012 22:58


hachemtini, ma cherie barakallahoufik. toi aussi tu fais des merveilles. allah yahfdik. je viendrais te faire des petits coucous de temps a autres


a bientot et merci encore pour ton partage

kaouther 23/04/2012 18:49


reahla ma chere,


samhini je ne l'ai pas pris en photos car j'ai teste' avec 200gr seulement , comme je n'etais pas sure du resultat je ne voulais pas m'aventurer avec une grande quantite' d'amande , d'autant plus
qu'elle a ete' devoree' en un rien de temps...mais je te promets de la refaire inchallah et elle fera suremment une place ds mon assiette du aid biidnillah....histoire de changer des recettes
Algeriennes, lol


je sais que le kaab ghzal tetounais est le plus beau au royaume...ca me ferait plaisir de connairtre ta version, car je ne l'ai jamais essaye' ds le passe'.


bisous gourmands et inchallah ton partage sera fi mizan hassanatik


 

SUNSHINE 23/04/2012 21:07



SALAM HBIBA,


le plus important pour moi c'est que KAOUTAR a testé ma modeste recette et en plus elle en est satisfaite,c'est déja un honneur pour moi ,et ton nouveau site est WAW LAH YBARAKLAK MAINTENANT que
je connais ou tu es je viendrais te rendre visite et voir tes merveilles inchallah.


bisous et à tres bientot



kaouther 23/04/2012 18:19


j'ai teste' la recette et fut tres contente de la voir reussi car j'avais deja essaye' la version de rachida amhaouche sans succes.


merci pour ton partage ma chere. la prochaine fois , j'essairais ton kaak aux dattes


kaouther


ex-culinary delights.over-blog.com

SUNSHINE 23/04/2012 18:25



Mais..c'est un honneur pour moi ce joli commentaire kaoutar,c'est moi qui suis tres tres tres contente que tu as testé une de mes modestes recettes,pour que je sois plus contente,j'aimerais bien
si tu l'as pris en photo que tu me l'envoies par e-mail pour que je la mis en HONNEUR sur mon blog


merci beaucoup


bisous


farah



Naouel 23/04/2011 11:24



testé ce matin même on s'est régalés merci pour la recette



souad 25/03/2011 21:05



kat3jbni bzaf mais bzaf marat makatjilich mzyana hhh alors un clic



mahassine 26/10/2010 15:18



c'est un gateau typiquement tetouanais bravo à toi c'est très reussi


moi aussi je suis une tetouania ravie de ta voir reconnaitre et bonne continuation à ton blog


bisous



SUNSHINE 26/10/2010 15:40



bonjour mahacin,  


merci pr ton comm,et ravie de ta connaissance ma chère ya bent bladi.


bis.



Oranie 20/10/2010 20:17



Elles sont superbes ces gâteaux, je ne connaissais pas, je note la recette!!!!!



SUNSHINE 20/10/2010 21:30



Bonsoir oranie,merci pr ton comm, ça vaut la peine de les essayer et tu le regretteras pas.


bis



titi 18/10/2010 19:07



une recette astucieuse et fort succulente






SUNSHINE 18/10/2010 20:23



Bonsoir titi,


merci pr ton commentaire.


excellente soirée.


bis



souad 18/10/2010 16:45



ils sont a crauquer ;-) un nouveau blog bien venue parmis nous



Azura 18/10/2010 12:11


Au citron c'est délicieux ! J'aime bcp merci pour la recette Bon lundi


amour de cuisine 18/10/2010 10:39



oh lalalalalalal


elles sont magnifiques ces petits delices


bisous