Ingredients
-500g d'amandes mondées.
-200g de sucre.
-1C. à soupe de cannelle en poudre.
-1/2 verre de fleur d'oranger.
-1 oeuf battu.
-1 C. à soupe de beurre.
-1/2 C.à café de gomme arabique.
-graines de sesames ou amandes concassées pour la garniture(facultatif)
-pate filo.
-un melange de farine et eau pour coller les briwat.
-Miel
La préparation
-faites griller les amandes au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-Mélangez avec le sucre,cannelle,gomme arabique et mixez finement.
-Mettez cette préparation dans une poele,ajoutez l'eau de fleur d'oranger ,l'oeuf et le beurre et laissez cuir sur un feux doux tout en remuant pendant 5 à 10 minutes; cette etape est importante pour des briwats fondantes dans la bouche.
-Laissez la préparation refroidir.puis façonnez des boules identiques.
-Coupez des bandes des filo,important de couvrir pour que la pate ne seche pas.
-badigeonnez du beurre fondu et formez vos briwat sous formes de triangles ou cigarres comme vous voulez, soudez les avec le melanges farine/eau.
-faites les frire dans un bain d'huile chaud.et trempez les dans du miel prealablement tiedi.
-parsemez des graines de sesames.